mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

На свободу с кулаками

Преступники в Таиланде могут раньше выйти из тюрьмы, победив в тюремном тайском боксе
Тайский бокс — древнее боевое искусство

В мире, где заключённым обычно сокращают срок за хорошее поведение, правила тайской Центральной Тюрьмы Клонг Прем кажутся странными. ©
~~~~~~~~~~~


___

Здесь заключённые уменьшают срок наоборот — сражаются против бойцов из других стран в турнире под названием «Тюремный бой» — это благотворительная акция, организованная Исправительным Департаментом Таиланда. Боксёрские поединки регулярно проводятся в различных тайских тюрьмах, давая заключённым возможность существенно снизить срок заключения или даже выйти на свободу.


2.

Победители имеют возможность встретиться с начальником тюрьмы, а также получают призовые деньги. Само собой, тайские заключённые выигрывают девять боёв из десяти — и потому что стремятся на свободу, и потому что почти все они бойцы с многолетним стажем. Но чтобы участвовать в бою, они должны демонстрировать хорошее поведение.


3.

Заключённые относятся к такой возможности довольно серьёзно и тренируются каждый день. В тайских тюрьмах есть специальные арены для боёв, где происходят поединки. Бокс фактически проводится на ринге, а зрители и сокамерники подбадривают бойцов с трибун. Иногда на таких турнирах присутствуют одна-две женщины.


4.

Перед началом боя противники проходят стандартную проверку — измеряется рост и вес. Раньше бойцы никогда не встречались и не имеют даже приблизительного представления о боевом стиле друг друга. Перед боем бойцы исполняют сложный танец Вай Хру Рам Муай и только потом начинают боксировать.


Впервые «Тюремный бой» был проведён в январе 2013-го года, в его основе лежит местная легенда, которая восходит к 1774 году. Най Кханомтом, тайский боец, был заключён в тайскую тюрьму, ему пришлось победить девять бирманских чемпионов подряд для удовольствия короля Мангры. Королю так понравился бой, что он даровал победителю свободу и двух жён.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.
Полина Кормщикова
«Фактрум»
Tags: азия, видео, интересно, нравы и мораль, спорт, страны и столицы, тюрьма и зона, факты и свидетели, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments