mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Уличный портрет Бразилии

По теме: Экограффити | Циничный арт от французского художника Dran | Древняя Русь в граффити | «Граффити» 90-летней бабушки | Banksy/Бэнкси | Граффити Москвы | Портрет ветерана | ZUK Club | Октябрьск — город детей | На заборе пишут в Петербурге | Патриотизм в Саранске / Роналду в Саранске | Арт-овраг в Выксе

Стрит-арт по-бразильски...

Бразильский курортный город Сан-Паулу по-праву считается одним из самых известных центров уличного стрит-арта, где ежегодно проводятся многочисленные фестивали граффити. Местные и заезжие уличные художники находят в этом красивом городе массу поводов, чтобы вдохновиться на создание очередного настенного шедевра. Одним из таких творений, по праву считается уличный проект «Projeto Giganto», демонстрирующий нам огромные чёрно-белые портреты людей, установленные прямо на центральных улицах и проспектах ©
~~~~~~~~~~~


Автором этого интересного замысла является художница Ракель Браст (Raquel Brust), которая запустила первые работы проекта ещё в 2008 году. Автор считает, что городская архитектура лучше подчёркивает суть любых изображений, чем выставочные галереи музеев и выставок, поэтому она и развешивает портреты на стенах зданий.

Ракель Браст фотографирует не только известных личностей, в её объективе появляется немало и обычных бразильцев, в том числе и пожилых людей, проживающих в сельской местности и далёких от суеты городского ритма жизни.

Своим фотопроектом бразильская художница решила привлечь внимание к контрасту, который разделяет молодость и старость, ведь не секрет, что на рекламных проспектах в основном на нас проецируется культ молодости. Люди, на уличных портретах Ракель – неизвестны никому, они никогда не приедут в Сан-Паулу по разным причинам – из-за больших расстояний, слабого здоровья, отсутствия денег.

Ракель Браст признаётся, что на создание этих портретов её вдохновил собственный переезд в этот большой и яркий город, в котором она впервые почувствовала себя маленькой, незащищённой, что в свою очередь послужило благодатной почвой для депрессии и одиночества.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.



time lapse minhocao from raquelbrust on Vimeo
Tags: архитектура и дизайн, города и сёла, живопись, жизнь и люди, интересно, культура, нравы и мораль, общество и население, проекты, страны и столицы, творчество и промыслы, традиции, фото и картинки, художники, юж_латин_америка
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments