mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Вот раньше было пиво, так пиво!..

До хмеля в пиво добавлялись растения с галлюциногенным эффектом
Убийственное пиво

Первое упоминание о пиве датируется 974-м годом. В наши дни основным ароматизатором пенного напитка является хмель, но так было не всегда — до XI-го века у пива был совсем другой состав. Тот древний напиток назвался грюйт, он делался из нескольких растений, одним из которых была белена чёрная. ©
~~~~~~~~~~~


___

Если употребить некоторое количество белены чёрной, то мозг включит естественную защитную систему. Разумеется, будут побочные эффекты — галлюцинации, расширение зрачков, ощущение полёта, крайнее возбуждение и покраснение кожи, в некоторых случаях — смерть. Также белена чёрная иногда используется как естественное болеутоляющее, но только в сочетании с другими растениями.


Белена чёрная

С XI-го по XVI век рецептура пива постепенно изменилась — вместе с беленой в грюйт начали добавлять хмель. Но пиво с беленой слишком часто становилось причиной смертей, так что в 1516-м году в Германии был принят Баварский закон о чистоте, также известный как Требование чистоты. По нему пиво должно было состоять всего из четырёх ингредиентов — ячменя, хмеля, дрожжей и воды. Именно этот рецепт используется до сих пор.
Полина Кормщикова
«Фактрум»
Tags: алкоголь, германия, законы и конституция, интересно, история, культура, нонсенс, нравы и мораль, средневековье, традиции, турция и византия, факты и свидетели
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments