mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Цветная Америка на рубеже XIX—XX веков

По теме: Американские железные дороги 1940-х годов || Коренные американцы || Природа Дикого Запада 150 лет назад || Дровосеки || Американский Запад 150 лет назад || Гражданская война в США || Мегаполисы США в начале 20 века

Когда Америка стала цветной

В конце 19-го века произошел прорыв в печати фотографий, когда на смену черну-белым снимкам пришли цветные изображения. Сотни фотографов того времени обогатились благодаря новой технологии. Иллюстрированная книга "Американская Одиссея" демонстрирует увлекательные записи той эпохи. ©
~~~~~~~~~~~


С востока на запад: железные дороги проложили маршруты от побережья до побережья североамериканского континента. И победили препятствия, такие как каньон Clear Creek в Колорадо.

Цветная революция

Поворотным моментом для искусства фотографии стало начало 1895 года. В Детройтском фотографическом Обществе (DPC), в небольшом издательстве с большой идеей, стали использовать новый метод - на черно-белый негатив сверху накладывали цвета. В начале это были всего 14 оттенков. Фактически цветной фотографии в нашем понимании еще не было, цвета же добавлялись позже и не всегда соответствовали фактическим цветам предметов. Тем не менее, это была сенсация. Пионером этого метода стал Уильям Джексон, занимающий в тот момент должность производственного менеджера DPC, который и начал красить свои черно-белые изображения.


2. Королевский прием: Марди Гра в Новом Орлеане. После изобретения фотохромного процесса, американцы смогли любоваться королевским карнавалом в цвете.

По всей Америке, разъехались агенты и фотографы DPC, для их нужд компания даже закупила несколько железнодорожных вагонов. Так вскоре в продаже появились десятки тысяч цветных изображений разных уголков страны. И у людей появилась возможность полюбоваться на окружающий их мир в цвете.


3. Члены DPC в собственных вагонах компании отправлялись на фотосъемку поохотиться за уникальные цветные фотографии. В дороге их сопровождал личный шеф-повар.

Метод фотохромной печати принес огромный успех DPC. В период своего расцвета (около 1905) издательство выпустило более семи миллионов изображений, открытки раскупались, как горячие пирожки. По стране шли рекламные поезда с гигантскими снимками природных чудес страны в цвете: Гранд-Каньон, Йеллоустоун, Йосемити и многое другое. Первая мировая война сделала производство фотохромных открыток слишком дорогим для этого трудного времени. И в 1932 году после продолжительных проблем, издательство Детройтского фотографического Общества наконец, разоряется.


4. Стадное чувство: Ковбои пасут рогатый скот на ферме в Техасе. Ежегодно ковбои пригоняли десятки тысяч голов крупного рогатого скота в сторону Канзас и Миссури, где животных на поездах отправляли на бойни.

Одиссея в картинках

В книге "Американская одиссея" собраны 600 лучших снимков с 1888 года по 1924 год. Читателю предлагают отправиться в путешествие с восточного на западное побережье североамериканского континента, с заездом на Кубу, Багамские острова и Канаду. Он увидит жизнь Нью-Йорка того времени во всех бытовых подробностях, рабов на рабовладельческих плантациях, индейцев в национальных костюмах, ковбоев на родео.

И все в цвете.

Однажды в Америке — захватывающая панорама страны на рубеже веков в галерее самых зрелищных фотографий той эпохи.


5. Впечатляющие природные чудеса: в 1871 Уильям Генри Джексон впервые сфотографировал
гейзер "Старый Верный" в Йеллоустонском национальном парке.


6. Видеть и быть видимым: Те, кто мог себе это позволить, проводили свой ​​отпуск в Атлантик-Сити, Нью-Джерси.


7. Короли Хлопка: Пять мальчиков позируют на ватный скобе и улыбаются в камеру. Большинство работников хлопковых плантаций на юге, однако, вряд ли чувствовали себя счастливыми. Даже после отмены рабства они продолжали выполнять тяжелую работу на хлопковых полях за низкую заработную плату.


8. Двигатель индустриализации: около двух миллионов тонн руды принимали доки в промышленном городе Кливленд, Огайо. На снимке изображен могучий виадук, связующее звено между центром города и промышленной зоной в Западном Кливленде.


9. Печальная судьба: Три войны жестоко уничтожили коренное племя семинолов в болотах Флориды. Многие выжившие влачили свои жизни как туристическая достопримечательность.


10. Рабочие лошадки из Миссисипи: пароход Миссисипи остался неизменным с начала 20-го века. Черно-белая фотография показывает преимущество этой записи над фотохромной: изображение более четкое.


11. Южная красавица: цветущая Magnolia Plantation в Чарльстоне, Южная Каролина. Она стала известной благодаря цветению азалии и камелии.


12. Сундук с сокровищами: Золотые рудники в горах Южной Дакоты, которые когда-то принадлежали индейцам сиу. Шахта Хомстейк с 1900 года, вплоть до ее закрытия в 2002 году, была самым глубоким золотым рудником в Северной Америке.


13. Великая стирка: традиционно по понедельникам в одном из районов Нью-Йорка проходила большая стирка. Фотоснимок 1900 года показывает угол небольшого густонаселенного района около Mulberry Street, где проживало 40 тысяч человек.


14. Шум и суета: Любопытные прохожие смотрят в камеру фотографа. Этот снимок на Mulberry Street в Манхэттене был сделан в 1900 году. Одна из первых цветных панорам Нью-Йорка.


15. Привет издалека: статуя Свободы на острове Свободы, примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Манхэттена, в штате Нью-Йорк.


16. Туристические развлечения: коренные жители Багамских Островов часто попадали в объектив фотографов.
Туристы бросали деньги в воду, а мальчишки пытались выловить монеты из реки.


17. Молитва о дожде: индейцы Zuni исполняют танец дождя в деревне в Нью-Мексико. Белые предприниматели привлекли внимание туристов к культуре индийских племен - и создали в Альбукерке индийский музей рядом с роскошным отелем.


18. Шедевр природы: До изобретения цветных фотографий американцы не могли передать всей красоты Гранд-Каньона с его многочисленными оттенками красного.


19. Жемчужина Тихого океана: Благодаря фотохрому жители Восточного побережья смогли получить цветное изображение Сан-Франциско, штат Калифорния.


20. Национальный парк Йосе́мити, расположенный в округах Марипоса и Туоломни до сих пор остается магнитом для туристов.
Внимание туристов привлекают могучие деревья Секвойя достигающие 20 метров в окружности, среди которых человек чувствует себя лилипутом.


21. Путешествие в бездну: с головокружительной высоты Горы Лоу фуникулер переносит своих пассажиров на Echo Mountain, штат Калифорния.


«Expert Online»
Tags: 18-19-ее века, 20-й век, история, культура, прогресс, сша, техника и технологии, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments