mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Мир в 1964-м году. Битлы / The Beatles

Ранее в серии «Мир в 1964-м году»

1964: мир 50 лет назад. Битломания

В начале 1964 года Битлз были на вершине хит-парадов в Великобритании, но только начал привлекать аудиторию за рубежом с песнями из их первых двух альбомов Please Please Me и With the Beatles. Радиотрансляции и широкие рекламные кампании в США быстро привели к огромным продажам записей и суперпопулярности среди новых поклонников - музыканты и их песни оказались новым словом в культуре американцев - и вскоре группа приехала в Америку. В 1964-м Джон Леннон, Ринго Старр, Пол Маккартни и Джордж Харрисон отправились с гастролями в турне, начиная с Европы, и далее в Соединенные Штаты, Гонконг, Австралию и Новую Зеландию. Поклонники Beatles проявляли такой фанатизм в стремлении увидеть группу, что полиция иногда прибегала к использованию пожарных шлангов, чтобы сдерживать их. Их первый телевизионный концерт в США был показан в шоу Эда Салливана - 9 февраля 1964 года 73 миллиона зрителей, или 34% американского населения, смотрели его. Ниже показаны, примерно в хронологическом порядке, фотографии Битлз того года, в течение которого мир заражался битломанией.

Это третий из пяти выпусков, посвященных событиям 1964 года. В последующих двух записях будут представлены фотографии землетрясения на Аляске в Страстную пятницу и нью-йоркской Всемирной выставки. ©
~~~~~~~~~~~

The Beatles прибыл в аэропорт Лондона в 1964 году. Слева направо, Джон Леннон, Ринго Старр, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Восторженные поклонники приветствовали Beatles в аэропортах и концертных залах во всех странах в 1964 году, когда битломания прокатилась по миру. (AP Photo)


2.
Экскурсия по Парижу, 15 января 1964 года, за день до их концерта в Olympia Theatre в Париже, трое из четырех битлов нашли время, чтобы осмотреть Елисейские поля. Слева направо, Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. На заднем плане виднеется Триумфальная арка. (AP Photo)


3.
Джон Леннон, слева, Джордж Харрисон, в центре, настраивающие гитары, и Ринго Старр за кулисами в Версале, Франция, 15 января 1964 года. (AP Photo / Телье)


4.
The Beatles играют свой ​​первый концерт за пределами Великобритании, в Олимпии в Париже, 17 января 1964 года. (AFP / Getty Images)


5.
Полиция сдерживает кричащих фанатов в лондонском аэропорту, рвущихся к своим кумирам, когда ливерпульская поп-группа вернулась из Парижа, 5 февраля 1964 года. Усиленный полицейский эскорт сопровождал четырех битлов от своего самолета к таможенному пункту. (AP Photo)


6.
Три фаната Битлз пытаются проникнуть в таможенный зал лондонского аэропорта, проползая по багажной конвейерной ленте, 5 февраля 1964 года. (AP Photo / Бойтон)


7.
The Beatles, слева направо, Ринго Старр, Джордж Харрисон, Джон Леннон и Пол Маккартни, в нью-йоркском отеле после их прибытия в США, 7 февраля 1964 года. Британская поп-группа в их первом американском турне была осыпана конфетами и воздушными поцелуями ликующих фанатов-подростков. (AP Photo)


8.
The Beatles перед СМИ по их прибытии в Нью-Йорк, 7 февраля 1964 года. (AP Photo / Charles Tasnadi)


9.
Фанаты Битлз стремятся продвинуться вперёд в надежде заполучить лучшее место у дороги, по которой проследует группа, после их прибытия на гастроли в Америку, Нью-Йорк 7 февраля 1964 года. (AP Photo)


10.
The Beatles на съемочной площадке шоу Эда Салливана в Нью-Йорке, 8 февраля 1964 года. (AP Photo)


11.
Британская рок-н-ролльная группа Битлз окружена фотографами в 50-й студии CBS, откуда ведётся их живое телевизионное выступление в шоу Эда Салливана, Нью-Йорк, 9 февраля 1964 года. (AP Photo)


12.
Пол Маккартни, 21 год, на съемочной площадке шоу Эда Салливана, 9 февраля 1964 года. (AP Photo)


13.
Пол Маккартни, справа, показывает свою гитару Эду Салливану перед прямым телевизионным выступлением Битлз, Нью-Йорк, 9 февраля 1964 года. За Салливаном, слева направо, менеджер Битлз Брайан Эпштейн, Джон Леннон, и Ринго Старр. (AP Photo)


14.
The Beatles выступают на шоу Эда Салливана в Нью-Йорке, 9 февраля 1964 год. Приблизительно 73 млн. зрителей, более трети населения США, смотрели их выступление. Это была рекордная по тем временам телеаудитория. (AP Photo)


15.
The Beatles выступают в Колизее, в Вашингтоне, округ Колумбия, во время их первого американского турне. (AP Photo)


16.
Британская рок-н-ролл-группа Битлз играет в Карнеги-Холле, в Нью-Йорке, 12 февраля 1964 года. (AP Photo)


17.
Улыбающийся битл Пол Маккартни выходит из Карнеги-Холл в Нью-Йорке после двух ошеломляющих выступлений, 12 февраля 1964 года. Позади него идёт Джон Леннон. (AP Photo)


18.
The Beatles репетирует перед своим вторым появлением на шоу Эда Салливана , 1964. (Библиотека Конгресса)


19.
Битлы получают шуточный удар от Кассиуса Клея, который позже сменил свое имя на Мухаммед Али, во время посещения супертяжеловеса в своем тренировочном зале в Майами-Бич, Флорида, 18 февраля 1964 года. (AP Photo)


20.
The Beatles в прибрежных волнах, Майами, штат Флорида в феврале 1964 года, с неизвестными женщинами. (AP Photo)


21.
Двое из Beatles, Джордж Харрисон, слева, и Ринго Старр, справа, на пляже в Майами, штат Флорида, в феврале 1964 года. Остальные неизвестны. (AP Photo)


22.
Полицейские добродушно сдерживают кричащих поклонников Битлз, когда ливерпульская поп-группа, прибывшая в лондонский аэропорт, приветствовала толпу из более чем 5000 человек, 22 февраля 1964 года, по возвращении из Америки. (AP Photo)


23.
The Beatles по прибытии в лондонском аэропорту, Англия, 22 февраля 1964 года после своего визита в Соединенные Штаты. На переднем плане Пол Маккартни с записями альбомов под мышкой (в т.ч. "Um Um Um Um Um Um - The Best of Major Lance") и Джордж Харрисон, слева, разговаривающий с Джоном Ленноном (AP Photo)


24.
The Beatles (слева от флагштока) окружены журналистами и фотокорреспондентами и пришедшими сотнями поклонников после своего прибытия в лондонском аэропорту, Англии, по прилёту из Нью-Йорка, 22 февраля 1964 года. (AP Photo / Boyton)


25.
The Beatles репетируют перед своим новым телевизионным шоу на Wembley studios в Лондоне, в апреле 1964 года. В этой сценке, Ринго Старр, второй слева, будет в костюме сэра Фрэнсиса Дрейка, а остальные, слева направо, Джон Леннон, Джордж Харрисон и Пол Маккартни сыграют глашатаев. (AP Photo)


26.
Барабанщик Битлз Ринго Старр шутит над своей восковой фигурой, во время церемонии открытия четырех восковых фигур битлов в музее восковых фигур мадам Тюссо, в Лондоне, Англия, 29 апреля 1964 года. (AP Photo)


27.
4000 поклонников Beatles собрались на улицах вокруг Royal Hotel в Копенгагене, Дания, за несколько часов до прибытия британской поп-группы The Beatles, 4 июня 1964 года. Датская полиция пытается сдержать болельщиков, рвущихся в отель. (AP Photo / Sveegaard)


28.
The Beatles во время телевизионной записи в Hillegom, Нидерланды, 5 июня 1964 года. Барабанщик Ринго Старр был на короткое время госпитализирован после удаления гланд и Джимми Никол заменял его в течение нескольких концертов. (Nationaal Archief)


29.
Вопящие и орущие голландские болельщики ​​во время концерта Битлз в Blokker, Нидерланды, 6 июня 1964 года. (AP Photo)


30.
Смотрящего куда-то в сторону от других битлов гитариста Джорджа Харрисона прихорашивает большой расчёской стюардесса Энн Крич из авиакомпании BOAC, после их прибытия в аэропорт Windy в Лондоне, Англия, 7 июня 1964 года. Слева направо, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол Маккартни и барабанщик Джимми Никол, который заменял Ринго Старра в поездке в Нидерланды. (AP Photo)


31.
Огромная толпа, которая собралась у ратуши в Мельбурне, Австралия, 16 июня 1964 года, приветствует Beatles во время их турне по Австралии и Новой Зеландии. (AP Photo)


32.
Два австралийских солдата сцепились руками, чтобы сдерживать толпу возле отеля Южный Крест (Southern Cross) в Мельбурне по прибытия туда Beatles, 14 июня 1964 года. Около 300 полицейских и 100 солдат были в оцеплении против 10000 кричащих фанатов и удерживали открытым проход для автомобилей музыкальной группы. Как и многие другие преграды, толпа снесла и этот барьер. Вследствие чего, The Beatles были вынуждены в конечном итоге зайти в отель с черного хода. (AP Photo)


33.
Барабанщик Джимми Никол, который заменял Ринго Старра во время его операции по удалению гланд, сидит в одиночестве, задумавшись, в аэропорту Essendon, Мельбурн, ожидая своего рейса, чтобы вернуться домой, 15 июня 1964 года. Ринго присоединился к Битлз накануне. (AP Photo)


34.
Четверо участников Битлз проводят пресс-конференцию в неустановленном месте, ок. 1964. (AP Photo)


35.
Ринго Старр пробует яблоко, во время визита в дом Австралии в Лондоне, Англия, в 1964 году. (AP Photo)


36.
The Beatles висят над сценой во время репетиции своего номера в благотворительном шоу "Night of 100 Stars" в Palladium в Лондоне, Англия, 22 июля 1964 года. (AP Photo / Боб Уважаемый)


37.
Лишь при одном взгляде издалека на Битлз девушки уже испытывают такие бурные чувства, Международный аэропорт Лос-Анджелеса 18 августа 1964 года. Служба безопасности аэропорта охраняет британских музыкантов во время их краткой остановки на пути через Лос-Анджелес в Сан-Франциско от нескольких тысяч молодых людей поклонников. (AP Photo)


38.
Несмотря на оглушающий рёв кричащих подростков, Битлз успешно открыли своё ​​второе турне по США в Сан-Франциско 20 августа 1964 года. (AP Photo)


39.
Мужчина закрывает уши, когда 18000 орущих поклонников реагируют на Битлз в зале Hollywood Bowl, Калифорния, во время их американского концертного тура, 23 августа 1964 года. (AP Photo)


40.
На сцене Общественного зала, Кливленд, штат Огайо, 16 сентября 1964 года, инспектор полиции Карл Бир из Бюро по делам несовершеннолетних Кливленда, слева, указывает Джорджу Харрисону и другим членам Битлз на неиствующую молодёжь в зале. Бир приостанавливает выступление группы на 15 минут, чтобы дать подросткам успокоиться и прийти в себя. (AP Photo)


41.
Британская рок-н-ролльная группа Битлз выступает в Memorial Coliseum в Далласе, штат Техас, 18 сентября 1964 года, во время их второго тура по США. (AP Photo)


42.
Плачущая поклонница безуспешно умоляет полицейского позволить ей прикоснуться к Ринго Старру, одному из четырех культовых музыкантов, которые довели до неистовства более чем 30 000 зрителей, пришедших на территорию ярмарки штат Индиана, Индианаполис 4 сентября 1964 года. (AP Photo / Боб Догерти)
Tags: 20-й век, 60-е, биографии и личности, известные люди, история, культура, легенды, музыка и песни, нравы и мораль, общество и население, страны и столицы, сша, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments