mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Нестандартные политики

Необычные фотографии государственных деятелей прошлого

Запечатлеть известного государственного деятеля в нестандартной ситуации или в необычной позе удается не каждому. Если такая фотография все-таки появляется, она сразу становится известной. ©
~~~~~~~~~~~


Уинстон Черчилль с пистолетом-пулеметом Томпсона

Черчилль - гангстер

Уинстон Черчилль с пистолетом-пулеметом Томпсона. Этот снимок был сделан во время инспекции укреплений, проведенной Черчиллем 31 июля 1940 года в Хартлпуле на северо-востоке Англии. Фотографию использовали как в Британии, так и в Германии в пропагандистских целях. Британцы, отретушировав снимок и удалив окружающих Черчилля людей, создали героический образ политика. Немцы изобразили его как гангстера. Геббельс назвал снимок подарком с небес и использовал его и в Германии, и в странах-союзниках. Листовки с изображением Черчилля с надписью «Wanted» («Разыскивается») даже сбрасывали с немецких самолетов на территории Британии. Короткоствольная версия пистолета-пулемета Томпсона стала любимым оружием американских гангстеров. Оно получило название «Томми-ган». Чтобы поддержать моральный дух британских солдат, Черчилль приехал в Хартлпул, где осмотрел береговые укрепления. Во время этой поездки к нему в руки попал американский пистолет-пулемет Томпсона 1928 года. Британия закупила партию пистолетов-пулеметов M1928 Thompson. Однако оказалось, что его барабанный магазин слишком тяжел и неудобен, а во время использования он издает большой шум. Поэтому тысячи магазинов для «Томми-ганов» были отправлены обратно в США, где их обменяли на коробчатые магазины.


2.

Поцелуй Брежнева и Хонеккера

Этот знаменитый снимок был сделан фотографом Реджисом Боссу в 1979 году, когда Леонид Брежнев приехал в Берлин на торжества по случаю 30-летия ГДР. Благодаря тому что среди журналистов была репортер западногерманского издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Барбара Клемм, фотография Леонида Брежнева и лидера ГДР Эрика Хонеккера вскоре облетел весь мир. Журнал Paris Match даже вышел со снимком поцелуя на целом развороте. Спустя 10 лет, в 1989 году, советский художник Дмитрий Врубель создал граффити на Берлинской стене с изображением Брежнева и Хонеккера и надписью «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви». На создание рисунка у него ушло около недели. В 2009 году граффити стерли во время реставрации, проводившейся к 20-й годовщине сноса Берлинской стены. Дмитрий Врубель позднее воссоздал граффити.


3.

Улыбающийся Сталин

Этот снимок был сделан начальником охраны Сталина и его личным телохранителем Николаем Власиком. Власик был другом семьи и своего рода его личным фотографом. Власик почти всегда сопровождал Сталина, который позволял фотографировать его не только во время официальных мероприятий, но и в узком кругу семьи. Эту фотографию Власик сделал в 30-х годах, когда именно — неизвестно. После ареста Власика в 1952 году у него изъяли несколько фотоаппаратов, более 20 объективов к ним и секретные документы, из которых он планировал составить альбом, рассказывающий о жизни Сталина. В начале 1960-х годов эта фотография вместе с несколькими другими, сделанными Власиком, была продана западным изданиям предприимчивым советским журналистом. Как к нему попали снимки — неизвестно.


4.

Хрущев с кукурузой

Снимок, на котором Никита Хрущев изображен с початком кукурузы, был сделан в штате Айова на ферме Росуэлла Гарста. Произошло это в августе 1959 года. Это был первый визит лидера СССР в США. Именно Росуэлл Гарст стал тем человеком, который вдохновил руководителя Советского государства на выращивание кукурузы в СССР. После визита Хрущева в США в 1950-е годы советские газеты активно печатали статьи о новом методе Гарста и его хозяйстве. Несколько раз он приезжал в Советский Союз. На ферме Гарста был устроен пикник. Хрущева угощали не только блюдами из кукурузы, но и мясом из бычков, которые были вскормлены кукурузой. Здесь и был сделан один из множества снимков Хрущева. Фотография счастливого Хрущева рядом с Гарстом была опубликована в издании Life 5 октября 1959 года. Журнал разошелся 6-миллионным тиражом.


5.

Принц Николай Греческий и Николай II

Снимок, на котором изображен принц Николай Греческий и Николай II, — один из нескольких, сделанных в замке Вольфсгартен — летней резиденции гессенского герцогского дома. Это место — родина супруги Николая II Александры Федоровны. Фотография является частью альбома любительских фотоснимков семьи Романовых и их родственников и приближенных, который хранится в Государственном архиве Российской Федерации. Среди этих снимков много фотографий, на которых Николай II веселится в компании своих родственников. На снимке российский император запечатлен в гражданском. Такой костюм он надевал крайне редко — только за границей, поскольку на родине многие считали, что государь должен ходить только в мундире. Фотография была сделана, вероятно, в 1900 году. На некоторых более ранних снимках Николай II и другие его родственники изображены с черной траурной повязкой на рукаве в память о скончавшемся 28 июня (10 июля) 1899 года цесаревиче Георгии Александровиче Романове, брате Николая II.


6.


7. Император Николай II, принц греческий Николай и неустановленное лицо


8. Франклин Рузвельт с кузиной Джин Делано у острова Кампобелло, 1910


9. Ричард Никсон в прыжке


10. Кастро в Грузии, 1963


11. Че Гевара


12. Монро и Кеннеди


13. Гитлер на санках


14. Маргарет Тэтчер с обезьянкой


15. Маргарет Тэтчер


16. Уинстон Черчилль в Бредфорде, 1942


17. Шарль де Голль
SmartNews
Tags: 20-й век, биографии и личности, жизнь и люди, известные люди, интересно, история, политика и политики, правители, факты и свидетели, фото и картинки, юмор и сатира
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments