mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Портрет настоящей россиянки. Волгоград

Портреты россиянок из других городов и сёл

Волгоград. С мечом в руке
SmartNews составил портрет жительницы Волгограда

Красота российских женщин известна во всем мире. Образы россиянок так же разнообразны, как и национальный колорит нашей большой страны. И различия эти не только во внешности, но и в характере, на формирование которого повлияли уклад жизни, религия и культура. SmartNews выбрал индивидуальные черты жительниц России от Калининграда до Сахалина. ©
~~~~~~~~~~~


Волгоградки считаются не только красивыми, но и сильными женщинами. Из-за главного памятника города на Волге «Родина-Мать» образ волгоградки ассоциируется у жителей России с красивыми, самоотверженными и отважными представительницами прекрасного пола, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут.

У большинства волгоградок славянская или даже европейская внешность. Рост средний или выше среднего, нормальное телосложение, волосы русые, глаза серые, кожа светлая, розового тона. Конечно, встречаются и более смуглые, черноглазые женщины, которые появились в Волгограде благодаря близости к кавказским регионам. За долгие столетия этого соседства произошло смешение кровей, и, хотя во внешности доминирует славянский тип, по складу характера волгоградки не уступают даже джигитам.

Экспертное мнение

— У большинства волгоградок лица овальной формы, с правильными чертами, красивыми скулами, прямой нос, красивый разрез и цвет глаз (голубой или серый). Для такого типа проще всего смоделировать образ. Кстати, по своему опыту знаю — волгоградки стремятся быть блондинками независимо от природного цвета волос. Светлые волосы в нашем регионе в особом почете. Профиль точеный, правильный. Брови неширокие, русые. Часто волгоградки их подкрашивают. Ресницы длинные, хотя не сильно изогнутые. Вообще, можно сказать, что волгоградки — очень породистые женщины.
Мария Вяземская, физиогномист

Эту породистость волгоградских женщин многие склонны связывать с историческими особенностями развития региона.

— От многих впервые посетивших Волгоград слышал восхищенные слова о красоте волгоградских девушек и женщин. Могу предположить, что причиной тому, как ни странно, Сталинградская битва. Тогда в городе осталось всего несколько тысяч жителей, и восстанавливать Сталинград приезжали молодые люди и девушки со всего Советского Союза. Здесь они создавали семьи, здесь у них рождались дети, внуки и правнуки. Как известно, подобные масштабные смешения разных народностей и просто жителей с разных территорий значительно улучшают генофонд. Поскольку сам я в Волгограде тоже приезжий, то не перестаю радоваться тому, в каком цветнике оказался.
Виталий Арьков, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS

Что касается характера волгоградок, то всем на ум приходит памятник «Родина-Мать», который для многих стал олицетворением настоящей жительницы Волгограда.

Экспертное мнение

— Символ нашего города — это женщина с мечом, что уже говорит о многом. Волгоград — город сильных женщин. Наши женщины не только красивые, они сочетают в себе смелость и деловитость с женственностью и умением нравиться. Наверное, сказываются казачьи корни волгоградок. Ведь издавна казачки славились стойким и волевым характером. Такой характер дает возможность смело, интересно одеваться, плюс ко всему южный климат располагает. Короткие юбки, платья и шорты — частый выбор девушек нашего города. Женщины любят красиво одеваться, не боятся внимания и умеют себя подавать — все это тоже атрибуты сильной личности. Волгоградки в общей своей массе умеют и любят готовить, гостеприимны. Среди волгоградок также много женщин за рулем. Деловитость и сильный характер наши женщины сочетают с женственностью и привлекательностью.
Катерина Баженская, руководитель Центра позитивного развития «Амфора», психолог, нумеролог, Волгоград
-----

Справка SmartNews

Согласно статистике, в Волгоградской области количество проживающих в регионе женщин составляет 54% процента от общего числа жителей. Средний возраст волгоградок — 41,7 лет. Средняя продолжительность жизни местных представительниц прекрасного пола — 74,4 года. Высшее образование получили 18% волгоградок, среднее специальное — 72%. Чуть более половины всех женщин региона состоят в браке, а 16,4% никогда не были замужем.

Волгоградки очень набожны, многие из них считают себя истинными православными и стараются часто посещать службы.

— Отличие волгоградок от женщин других регионов России замечают мужчины, они говорят, что наши женщины как-то необыкновенно красивы! Думаю, что они как раз замечают то духовное начало, которое сложилось веками и отразилось в наших душах. Наши сердца хранят начало Царицынской истории, ее монастырский дух, ее православное благочестие. И потому практически все мы — прихожанки храмов и трудницы монастырей.
Любовь Ли, к. п. н., Волгоград

Волгоградские модельеры считают, что жительницы города на Волге умеют одеваться со вкусом. Разнообразный ассортимент нарядов в городских магазинах позволяет волгоградкам быть неотразимыми в любой ситуации — и на работе, и дома, и в гостях.

— Я выбрала специальность дизайнера одежды только потому, что мне нравится, когда женщины выглядят красиво. Многие волгоградки умеют красиво одеваться, и, чтобы красивой одежды было больше и на каждой женщине она смотрелась изящно и изысканно, им на помощь приходят дизайнеры и модельеры.
Лидия Гладенко, студентка Волгоградского технологического колледжа

Конечно, проще всего увидеть, как выглядят настоящие и самые красивые волгоградки, посмотрев репортажи с конкурсов красоты, которые ежегодно проводят в городе на Волге.

Мисс Волгоград - 2012

— Таких красивых женщин, как в Волгограде, я не встречал больше ни в одном городе России. Многие связывают это с тем, что город находится на берегу реки, а она в свою очередь дает женщинам красоту и силу.
Антон Лебединский, предприниматель, Владикавказ
Евгения Иванова, Елена Горбачева, Елена Хотулева
SmartNews, 7 августа 2013
Tags: видео, города и сёла, женщины, мнения и аналитика, народы, нравы и мораль, общество и население, регионы, рейтинги, родина и патриотизм, россия, россияне, традиции, юг
Subscribe
promo tschingta 05:59, wednesday 1
Buy for 20 tokens
Сейчас мемуары популярны, наверное потому, что есть тяга к настоящему чему-то, не придуманному, . Фэнтази это хорошо, но иногда и правда хочется из чужой жизни, но достоверного. У меня есть такое развлечение, иногда выискивать в сети такое и читать. Военные, современные, но лучше наши. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments