mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Не делится...

Любовь без границ
Как живут и о чем мечтают смешанные русско-украинские семьи

«РР» публикует фотографический проект Оксаны Юшко, герои которого — смешанные семьи русских и украинцев, живущих вместе и любящих друг друга. Еще недавно было невозможно представить, что это какая-то особая тема. Настолько народы близки, настолько они похожи, настолько родные для нас и та и другая культуры. И нынешняя война — не между русскими и украинцами, ее суть не во вражде народов, а в безумии националистов, циничных политиков и грубых геополитических интересах. Но единственная сила, способная преодолеть насилие, ненависть и войну — сила любви. ©
~~~~~~~~~~~
Ещё у Оксаны Юшко: Мечты Кенозера || Москва: изнутри/снаружи || Судьба человека || Палниколаич имени Ленина || Матрешкин двор || Над пропастью в Москве


___
Артур — украинец, Оксана (автор проекта) — русская, но родилась на Украине. Ее мама — русская из Воронежской области, папа — украинец. Их история любви началась два года назад. Они оба фотографы, вместе рабо­тают и путешествуют, навещая свои семьи и друзей в России, на Украине и по всему миру.

Я начала этот проект с фотографий собственных родителей. Я не хочу делать какое-то политическое высказывание, я говорю о простых людях, которых мы встречаем каждый день на улицах, в транспорте, о моих друзьях и коллегах, о знакомых и незнакомых. Они повсюду. Моя мама русская, папа — украинец. Их любовь и забота друг о друге стали для меня той вселенной, которая окружала с детства. Таких смешанных русско-украинских семей много в обеих странах. Они сами по себе — свидетельство того, что русские и украинцы по-прежнему вместе. И неправы те, кто говорят, что мы отрезаны друг от друга навсегда, ведь семья — это маленькая модель общества. И те законы, которые действуют в ней, укореняя добро и любовь друг к другу, могли бы стать моделью поведения для наших стран, запас добрососедских отношений которых, я верю, не иссяк и не иссякнет никогда. Этот проект про понимание, про чувства, про то, что, несмотря на войну и ненависть, для любви, для добрых отношений между людьми нет границ. Границы существуют только в наших головах.


___
Энгелина и Виктор живут в Харькове, Украина. Энгелина — русская, родилась в Воронежской области, школьницей переехала в Харьков вместе со своими родителями. С Виктором они познакомились во время обучения на химфаке Харьковского государственного университета, они уже более 50 лет вместе.


___
Владимир — россиянин, занимается современным искусством. Ольга родилась в Кировоградской области Украины, по профессии — балерина. Они живут в Москве, недавно у них родилась дочь.


___
Александр — украинец, Ирина — русская. Седьмого августа они отметили 32 года совместной жизни. Их история любви началась на танцах, когда он был курсантом военного училища, а она медсестрой. Путешествуя по миру, они собирают лягушек на счастье и удачу и любят знакомиться с новыми людьми.


___
Алексей — украинец, родился в Одессе. Ольга — русская, из Москвы. Их история любви началась три года назад, когда Ольга приехала в Одессу в отпуск. Сейчас они живут вместе, строят планы на будущее, воспитывают дочь Лизу.


___
Александр Федорович родился в Сибири, жил в детдоме. Ветеран Великой Отечественной войны, в прошлом капитан корабля «Крымский партизан». Татьяна Григорьевна родилась в Ялте. Они вместе уже более 30 лет. Живут в Ялте, Крым. Три года назад у Александра обнаружили болезнь Альцгеймера, и Татьяна заботится о нем со всей любовью и добротой.


___
Татьяна - украинка. Она родилась в Чернигове. Сергей - русский из Амурской области, с Дальнего Востока. Они встретились во время учебы в Киеве. Татьяна ещё со школы мечтала о Дальнем Востоке и Сергей пригласил ее посетить свою семью. Через год они поженились и переехали жить в Зею Амурской области. Они вместе уже более 30 лет.

Проект продолжает пополняться...
Оксана Юшко
«Русский репортёр», 26 сентября 2014
Tags: единство и община, жизнь и люди, народы, нравы и мораль, оккупация и интервенция, проекты, россия, русские и славяне, семья, современность, украина, фашизм и нацизм, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments