mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Деликатес для любимой свекрови

С Ефросиньей!

Пишет landeshe: — Сегодня у моей свекрови День рождения и День Ангела. 89 лет. В этот день к ней приходят поздравить кучу родных (племянников, двоюродных внуков, крестников, жив еще один брат). Она всегда заранее готовила угощение.
~~~~~~~~~~~


Эти белужка помельче, 6 кг головы, для сравнения...

Но когда мы поняли, что с каждым годом ей все тяжелее и тяжелее отдавать силы на разносолы, а мне готовить именно в этот день (гостям же не скажешь, чтоб приходили в выходной) не всегда было возможным из-за трудового графика, решили делать один стол, сообщив всем родным о часе встречи и блюде-ухе из хорошей рыбки. Не требуется много времени, можно готовить после работы и я сама могу справиться, когда муж в море.

Родня, конечно, рада, не часто мы все можем позволить себе купить такую рыбу, разве что на большие праздники. А День рождения матери-это большой праздник для сына.

Вот и на сегодня он заказал рыбакам крупную рыбешку из осетровых. Но с утра предложили белужью голову на 11кг (белуга была, наверное, где-то кг на 80). Для липованской ухи - это самый цимус! Много хрящей да и мяса хватает.




Рыбакам, поймавшим такую рыбину, позволяется брать себе только голову и хвост. Остальное сдается хозяину. На такую рыбу существуют квоты на вылов и специальные лицензии. А лицензию получить... знаете, кто может.

Есть в Дунае и море разная рыба, только нет хорошего хозяина, чтоб себе, рыбакам и государству, не нарушая баланс в природе.


Так что сегодня все родственники будут накормлены и, я думаю, довольны.
Tags: города и сёла, даты и праздники, день рождения, еда, женщины, жизнь и люди, нравы и мораль, одесса, охота и рыбалка, регионы, реки и водоёмы, рекорды, семья, современность, традиции, украина, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments