mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Портрет настоящей россиянки. Воронеж

Портреты россиянок из других городов и сёл

Воронеж. Дочери Петра
SmartNews составил портрет жительницы Воронежа

Красота российских женщин известна во всем мире. Образы россиянок так же разнообразны, как и национальный колорит нашей большой страны. И различия эти не только во внешности, но и в характере, на формирование которого повлияли уклад жизни, религия и культура. SmartNews выбрал индивидуальные черты жительниц России от Калининграда до Сахалина. ©
~~~~~~~~~~~


Пожалуй, ни в одном другом городе нашей страны нет такого количества красавиц в пересчете на один квадратный километр территории. Побывать в Воронеже и не потерять голову от их обилия, по признанию абсолютного большинства мужчин, невозможно.

У большинства жительниц Воронежа славянская внешность. Они среднего роста, иногда даже немного выше. Однако их не назовешь заурядными – большинство жительниц столицы Черноземья писаные красавицы, о чем без устали рассказывают туристы, в первый раз посетившие этот город.

Экспертные мнения

— Наиболее распространенный тип — это светлокожее или розовато-белое русское лицо, с нормальной высотой переносицы и степенью выступания носа, отсутствием чрезмерного выступа скуловых костей, с серыми или голубыми глазами, светлыми, русыми, золотистыми прямыми или волнистыми волосами. Впрочем, эти черты также широко распространены на большей части территории центральной России и среди европейцев.
Ирина Савостенко, физиогномист, член Ассоциации ведической пальмистрии

Одеваются воронежские девушки намного эффектнее, чем женщины в Европе, а поведение и характер направлены на одно: завоевать внимание мужчин и любой ценой его удержать.

Экспертные мнения

— В отличие от европейской женщины, для жительницы Воронежской области на первом месте стоит, конечно, красивый внешний вид, а не удобство и функциональность одежды. Ради того, чтобы выглядеть эффектно, многие из них готовы терпеть неудобства. Особенно это относится к обуви. Воронежская девушка скорее наденет туфли на каблуке, нежели, например, так называемые «балетки». Мне кажется, что такой тип поведения впитывается с молоком матери: быть ярче, красивее своего окружения и притягивать максимум внимания — вот главная черта характера наших девушек, живущих в условиях большого количества красивых и ярких конкуренток.
Татьяна Колыванова, дизайнер одежды, стилист


По свидетельствам опрошенных SmartNews специалистов, современный тип жительницы Воронежской области начал складываться в конце XVI — начале XVII веков, когда Россию захлестнули петровские реформы, после чего заметного притока нерусского или неславянского населения на эту территорию не было.

О воронежских красавицах ходят легенды, которые пытаются объяснить их большую концентрацию на отдельно взятой территории. Некоторые из них правдивы, другие — не очень. Наиболее близкое и достоверное в историческом плане предание относится к позапрошлому веку, когда проживавшая в сохранившемся до наших времен замке княгиня Евгения Ольденбургская собирала в своем имении самых красивых девок со всей округи. Ее одержимость красотой дошла до того, что она стала скупать их по всей стране. По свидетельствам современников, ни в одной усадьбе того времени не было такого количества красавиц, а первая в России «Паровая фабрика конфет и шоколада» семьи Ольденбургских получила заслуженное признание благодаря не только качеству конфет, но и красоте тех, кто их производил.

Два других объяснения больше похожи на легенды с легким пикантным привкусом. Так, славившаяся своим негативным отношением к женскому полу Екатерина II якобы издала указ, по которому всех красавиц высылали подальше с глаз долой — в Воронеж, чтобы они не смущали своей красотой мужчин, окружавших императрицу. А самое знаменитое предание относится ко временам строительства Петром I флота в Воронеже. Согнав на верфи большое количество русских мастеровых и голландских специалистов, государь столкнулся с непредвиденной проблемой: ему стали намекать, мол, неплохо было бы, если бы в город навезли женщин, которые стали заниматься приготовлением еды и стиркой для мастерового люда. Так появился указ, по которому впервые в Воронежскую область со всей страны массово завезли красавиц, многие из которых потом обзавелись семьями, да так и остались здесь жить.

Экспертные мнения

— Легенда о Петре I имеет свое историческое обоснование и право на существование. Лично мне она кажется правдоподобной еще и потому, что до 30-х годов прошлого века массовой миграции населения по центральным областям страны практически не было. Основное население жило в деревнях, а крестьянина от земли просто так оторвать невозможно, поэтому такому количеству красавиц в Воронежской области взяться было попросту неоткуда. Завезенные для целей строительства российского военного флота Петром I женщины ассимилировались с местным населением и многие из них обзавелись семьями. В российских семьях того времени и вплоть до середины ХХ столетия было принято воспитывать 5–7 детей, а во многих из них было больше десяти ребятишек. Естественно, что с течением времени количество красивых девушек только увеличивалось и постепенно достигло сегодняшних величин.
Сергей Ломакин, историк


— Все говорят, что самые красивые девушки в России… Но я бы уточнил, что большинство живёт в Воронеже… Я бывал много где и скажу, что это правда. Там такие бывают кадры!!!! Каждая вторая, наверное!
Пользователь Bizlife777

О красоте жительниц Воронежа не раз высказывались и заезжие знаменитости. Так, известный своими строгими суждениями относительно современного внешнего вида россиянок протоиерей Всеволод Чаплин с одобрением отнесся к тому, как одевается прекрасная половина городского населения Воронежа. По его словам, они одеты более пристойно, чем жительницы многих других городов, и при этом умудряются вызывать неподдельный интерес к себе со стороны мужской половины общества. На тему красоты жительниц столицы Черноземья своим долгом считают высказываться не только известные соотечественники и артисты. Посетившие Воронеж в мае этого года гитарист Alice Cooper Кери Келли и барабанщик Джеймс Коттак из Scorpions также не устояли перед красотой пришедших на концерт жительниц города. На итоговой пресс-конференции после концерта Келли признался, что за время пребывания в городе успел влюбиться три раза. «Видимо, после воронежских красавиц западные дамы меня еще долго не будут впечатлять», — посетовал музыкант.

Серьезный интерес к девушкам из Воронежа проявляют и профессиональные фотографы из мира фэшн-индустрии. В апреле этого года город посетил известный фотограф Алексей Васильев, который участвовал в открытии таких звезд мирового масштаба, как Наталья Водянова, Ольга Куриленко, Полина Куклина и Евгения Володина. В городе он провел кастинг юных моделей для легендарного проекта российской модной индустрии — детского Fashion Week. В беседе с журналистами он отметил, что в Воронеже много интересных лиц, и он ищет такие, которые долго не сойдут с обложек. А подтверждением того, что у воронежских девушек высокие шансы когда-нибудь подняться на мировой подиум, стала недавняя победа юных жительниц города Анны Володиной и Капитолины Сидорович на международном модельном конкурсе Little Supermodel of the World 2013, который прошел в конце марта этого года в греческом городе Лутраки.

Ну и, конечно, самых красивых женщин воронежского края можно увидеть на ежегодных конкурсах красоты.

Мисс «Краса Воронежского края»

Сергей Климов, Нелли Шестопалова,
Станислав Захаркин, Елена Хотулева

SmartNews, 12 августа 2013
Tags: видео, воронеж, города и сёла, женщины, история, мнения и аналитика, мода, народы, нравы и мораль, общество и население, регионы, рейтинги, родина и патриотизм, россия, россияне, традиции
Subscribe
promo tschingta 05:59, wednesday 1
Buy for 20 tokens
Сейчас мемуары популярны, наверное потому, что есть тяга к настоящему чему-то, не придуманному, . Фэнтази это хорошо, но иногда и правда хочется из чужой жизни, но достоверного. У меня есть такое развлечение, иногда выискивать в сети такое и читать. Военные, современные, но лучше наши. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments