mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Восточный ковёр

По теме: Тегеран и Персия конца 19-го века. Ремёсла

Выставка ковров в Ташкенте
Выставка ковров «Возрождение красоты»

Выставка восточных ковров «Возрождение красоты» открылась 16 октября в Музее прикладного искусства Узбекистана. ©
~~~~~~~~~~~


На выставке, помимо других, представлены современные маргиланские шелковые и шерстяные ковры, созданные по стариной технологии на предприятии Bars International.

Как отметила представитель производителя Юлия Нурматова, за 10 лет работы здесь возродили старые традиции производства ковров из натурального шелка.

Ковры на фабрике производятся только вручную, ежегодный объем составляет до 1000 кв. м. Из двух разновидностей выпускаемых ковров шерстяных производится больше.

«Производство шелковых ковров — очень тонкая и сложная работа, поэтому их производится гораздо меньше, — сказала Нурматова. — Квадратный метр шелкового ковра делается более полутора-двух месяцев, шерстяного — полмесяца. Наши сотрудники постоянно обогащают свои знания, изучая книги по ковроткачеству разных лет и старинные рисунки, несущие в себе различное значение».

По словам учредителя компании Гуламрезы Шафие, решение открыть компанию в Узбекистане пришло потому, что эта земля издревле славится искусством ковроткачества и здесь много талантливых мастеров.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.
Текст: Марина Цой, фото: Юрий Корсунцев
НИА «Туркистон-пресс», 16 октября 2014
Tags: архитектура и дизайн, вещи, восток, интересно, культура, музеи и выставки, наследие, общество и население, средняя азия, творчество и промыслы, узбекистан, фольклор
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments