mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Портрет настоящей россиянки. Ижевск

Портреты россиянок из других городов и сёл

Ижевск. Рыжие локоны
Smartnews составил портрет жительницы Ижевска

Красота российских женщин известна во всем мире. Образы россиянок так же разнообразны, как и национальный колорит нашей большой страны. И различия эти не только во внешности, но и в характере, на формирование которого повлияли уклад жизни, религия и культура. SmartNews выбрал индивидуальные черты жительниц России от Калининграда до Сахалина. ©
~~~~~~~~~~~


Удмуртские женщины — обладательницы неординарной природной внешности и пышных форм. Они — воплощение естественности, красоты и гармонии с природой, обладательницы огненно-рыжих волос, которые могут пленить любого мужчину. SmartNews составил портрет солнечных и ярких жительниц Ижевска.

Обращаясь к среднестатистическим данным, можно сказать, что женщина Удмуртии опытна, умна, непременно хороша собой, образованна и профессиональна. Современная ижевчанка активно стремится реализовать себя в работе. Она чаще замужем, и к 40 годам, как правило, у нее уже есть один ребенок, а иногда даже два.

— Что касается внешности, то традиционно это среднего роста, крепко сбитые женщины, с выраженными монголоидными чертами лица — суженные глаза, крупные выраженные скулы, лицо овальное, вытянутое, волосы, как правило, русые с золотом или рыжие. Хотя это также зависит от места проживания — южные и северные.
Игорь Бобров, историк, этнограф

Стиль современной женщины Удмуртии сдержанный, деловой, в последнее время наблюдается резкий всплеск приверженности к деловой моде среди женщин среднего возраста. Молодые представительницы прекрасного пола в основном придерживаются двух практически противоположных стилей в одежде. В первую очередь в последнее время наблюдается особая любовь молодых девушек к высоким каблукам и одежде женственного кроя, подчеркивающего силуэт. Чего не скажешь о второй половине молодых представительницах прекрасного пола. Ижевск просто кладезь неформальной молодежи, здесь имеется множество представительниц хип-хоп-, рок-направлений и всех современных тенденций моды и образа жизни. Такие девушки предпочитают удобные кеды, широкие майки, толстовки, джинсы или шорты.

— Женщины в Удмуртии предпочитают естественную красоту и неяркий макияж. Редко можно увидеть на улицах Ижевска девушку с ярким, интересным макияжем. В основном прекрасный пол выбирает черную тушь, черный карандаш для глаз и естественные помаду или блеск. Среди теней для глаз лидируют коричневые оттенки. Некоторые не красятся в принципе, считая макияж необязательным элементом своего образа. …Хочется отметить и ижевских бабушек: среди них есть цветущие леди с хорошим макияжем и маникюром. Словом, Ижевск в плане красоты вполне обычный город, со своими красотками и «серыми мышками».
Ирина Лебедева, визажист-косметолог

Что немаловажно, современная девушка Ижевска стремится к своим этническим корням: часто в современной одежде ижевчанок можно заметить удмуртские национальные мотивы.

— Изначально этнологи писали об удмуртках как о трудолюбивых, выносливых женщинах, которые успевали в зависимости от места проживания или, например, времени года вести практически все хозяйство, от сельского хозяйства до рукоделия и воспитания детей. Впрочем, это было характерно не только для удмурток. Им также приписывают музыкальность, однако большинство их песен, которые они пели за рукоделием, длинные и грустные. Плясовых и хороводных удмуртских песен почти нет. Также удмурток издавна считают замкнутыми, даже скрытными. Однако это не совсем так — скорее, это осторожность по отношению к незнакомым людям.
Игорь Бобров, историк, этнограф


Жительницы Ижевска обладают особым, исторически сохранившимся и особенно развитым чувством долга, материнства и образа хранительницы домашнего очага. Несмотря на бурную активность удмуртских женщин и на профессиональном поприще, любая девушка, даже истинная бизнес-леди, в Удмуртии всегда сохраняет все черты семейной женщины, которая придя с работы, может испечь пироги и перепечи к семейному ужину.

Но при всей своей женственности, хозяйственности и необыкновенной доброте души женщины Удмуртии очень сильны характером, достаточно жесткие в деловых и иногда в семейных отношениях. Скорее всего, это отклики исторически протяженного периода матриархата в удмуртских семьях.

— На сегодняшний день девушки и молодые женщины в Удмуртии стараются сначала получить образование, сделать карьеру, и только потом родить ребенка и создать семью. Более того, по статистике, сейчас много разводов, и поэтому женщине нужно полагаться на себя, а не зависеть от кого-то. С другой стороны, мужчины тоже должны иметь в виду, что ответственность за детей, которых мы рожаем и воспитываем, в большей степени должна ложиться на них.
Людмила Сушкова, начальник отдела уровня жизни Удмуртстата

Вообще, если обращаться к прошлому ижевчанок, то от современной жительницы она будет отличаться кардинально. Прошли времена, когда женщина занималась лишь только домашним хозяйством — сейчас удмуртские дамы все больше проявляют себя как бизнес-леди и все больше стремятся к карьерному росту. Как и во всей России, в Удмуртии проявляются подобные тенденции. Но никакая карьера и стремление к бизнес-превосходству все-таки не затмят в душе удмуртских женщин чувств материнства, гостеприимства и тяги к обустройству семейного очага.

— Я живу в Ижевске уже больше пяти лет и с уверенностью могу сказать, что девушки и женщины Удмуртии очень своеобразны и отличаются от девушек в других регионах. Они более открыты, современны и независимы. То, что говорят о красоте русских девушек, в полной мере можно отнести и к девушкам и женщинам Удмуртии.
Никита Максимов, житель Ижевска
-----

— Смело могу заявить, что девушки Ижевска — самые красивые и замечательные. Всегда следят за собой, за фигурой и внешним видом. Я иногда поражаюсь просто, как они в 8 утра могут быть во всеоружии — макияж, прическа, каблуки и т. д. Просто модели, просто красавицы!
Денис Югов, житель Ижевска

Ну а посмотреть на ижевских красавиц можно на ежегодных конкурсах красоты.

«Мисс Бикини» Ижевск, 2013

Азалия Салахова, Елена Горбачева,
Елена Хотулева, Анна Елькина, Дмитрий Аникин

SmartNews, 16 августа 2013
Tags: видео, города и сёла, женщины, история, мнения и аналитика, мода, народы, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, рейтинги, родина и патриотизм, россия, россияне, север, традиции
Subscribe
promo tschingta 05:59, wednesday 1
Buy for 20 tokens
Сейчас мемуары популярны, наверное потому, что есть тяга к настоящему чему-то, не придуманному, . Фэнтази это хорошо, но иногда и правда хочется из чужой жизни, но достоверного. У меня есть такое развлечение, иногда выискивать в сети такое и читать. Военные, современные, но лучше наши. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment