Алексей Шапочкин (aexeyviktorovic) wrote in yarodom,
Алексей Шапочкин
aexeyviktorovic
yarodom

История одной свалки

свалка на речке
Товарищ, давний мой знакомый, - эколог по призванию. Рассказывал тут, как бился, не щадя сил и здоровья (а он немолодой уже) со свалкой дров на берегу одной речушки, Меглинка называется (речушка чистая и быстрая, в ней даже хариус водится). Бился долго, год почти. Все стандартно - письма чиновникам, предсказуемые ответы от них "я б рад помочь, и за экологию жуть как радею, только я ни при делах, закон такой то ФЗ мне все руки связывает напрочь. Обратитесь лучше вон... к Иван Иванычу".

В общем, обращался он, местные жители обращались, наш Пестовский клуб "Экология" обращался, подписи собирали, в газету писали. Тут вся история в подробностях расписана. В конце концов находится самый главный Иван Иваныч, который на самом деле председатель областного департамента Королев В.Е., приезжает он к нам в Пестово почти через год, и... никакого мусора не видит. Хотя дрова и опилки лежат там, где и лежали, на берегу речки в водится хариус, но... теперь оно огорожено столбиками.
свалка осталась
Типа, территория обозначена, а там я хозяин, бог и царь. Что хочу, то и складирую. Могу даже ядерные отходы, если сильно захочу. И Иван Иваныч в доле, в смысле в курсе. И все бояре в курсе, и даже сам Губернатор об этом знает. Вы ж письма ему писали? Ну вот! Знает. И ситуация под контролем значит.
Такие вот дела. В смысле как страшно жЫть.
Tags: природа и экология
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments