mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Обезбоживание

Верующие и атеисты
Восточная Азия — главный оплот безбожников

Исследовательская компания WIN/Gallup International опубликовала Мировой индекс религии и атеизма, составленный на основе опроса 50 тыс. человек из 57 стран, проведенного в 2012 году. Основной вывод: большая часть людей в мире достаточно религиозна, но число атеистов с каждым годом растет. ©
~~~~~~~~~~~


Испытуемым предлагался всего один вопрос: «Назовете ли вы себя религиозным человеком, нерелигиозным человеком или убежденным атеистом? (для ответа неважно, посещаете ли вы храм)». Этот вопрос задавали уже второй раз: по сравнению с 2005 годом людей, считающих себя религиозными, стало меньше на 9%, а число убежденных атеистов выросло на 3%. Ни в одной стране религиозность не выросла.

Наименее набожными оказались ж­ители Восточной Азии и Европы, а больше всего верующих в беднейших странах мира. Результаты России вполне «среднеевропейские», обращает на себя внимание только большой процент людей, не желающих или не знающих, что отвечать на этот вопрос.








Андрей Константинов
«Русский репортёр», №27 (305), 11 июля 2013
Tags: вера, вопросы и ответы, исследования и опросы, карты и инфографика, культура, нравы и мораль, общество и население, религии, современность, страны и столицы
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments