mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Смотрел акын на Волгу...

Другие диаспоры Содружества

Диаспоры: Поволжские казахи
Они уже давно ведут оседлый образ жизни, но обычаи кочевых племен хранят до сих пор

Правдивые истории тех, кто волею судеб оказался оторван от исторической Родины. Авторы программы: Джаваншир Даногуев и Александра Македонская. ©
~~~~~~~~~~~


Когда ребенок только начинает учиться ходить, у поволжских казахов принято проводить специальный обряд «Обрезание пут». На мероприятии собирается весь род, а ребенку на ноги повязывается символическая красная ленточка, которую должен перерезать уважаемый человек, выбранный родителями, тем самым благословив ребенка на его первые шаги в жизни.

О том, какие еще традиции есть у поволжских казахов и насколько легко их сегодня соблюдать, узнаете в новом выпуске программы «Диаспоры».
МТРК «Мир», 10 июля 2014
Tags: агитпроп и пиар, бывший ссср, видео, города и сёла, жизнь и люди, ислам, история, казахстан, культура, народы, нравы и мораль, поволжье, поколения, религии, сми, современность, тв и радио, традиции, фильмы, фольклор
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments