?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Суворов возродит достояние
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Аниматоры снимают ленту о Суворове
«Союзмультфильм» возвращается

Это первая полнометражная анимационная лента студии после почти тридцатилетнего перерыва. Премьера запланирована на 2017 год. ©
~~~~~~~~~~~~


Российские аниматоры новыми проектами спасают студию «Союзмультфильм». Там приступили к съемкам первой после долгого перерыва полнометражной ленты. Анимационный фильм расскажет о жизни великого русского полководца Александра Суворова.


Чтобы не упустить ни одной исторической детали, авторы полгода изучали жизнь генералиссимуса. В павильонах студии уже началась работа. Корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пресс одним из первых увидел эскизы.

Сейчас это мало похоже на батальную сцену. Но снимается именно сражение. Лошади и всадники увешаны специальными датчиками. Ни одно движение не упустят инфракрасные камеры, а их здесь по периметру 70. Немного. Для сравнения: «Аватар» снимали на две с половиной сотни.

У каскадеров и животных сегодня глобальная задача - ни много ни мало сыграть всю кавалерию Суворова. Размножат всадников на компьютере одним нажатием кнопки. На машинах будут рисовать и сложные трюки, такие как падения лошадей. В павильоне снимаются только статичные бои.

«В мультфильме не будет маленького павильона. Это будет огромное поле, - сказал директор производства Егор Томский. - Обычно за съемочный день мы снимаем около двух-трех минут».

Пока это лишь точки на мониторе. Позже они станут персонажами ленты, над которыми, кстати, во всю идет работа в соседних комнатах. В полумраке рождаются герои нового мультфильма. Образ Александра Суворова еще не утвержден.

«Сейчас он очень грубый. Без анимации, по сути, это просто раскрашенная кукла. В образе сложно угадать характер, - отметил художник Сергей Воробьев. - Хохолок героя, когда он появляется на коне перед своей армией и начинает ее воодушевлять, - таких мелочей, из которых складывается образ, еще нет».

Окончательный образ русского полководца сложится через год-полтора. Тогда же будут готовы Екатерина II, Павел I. Параллельно идет прорисовка локаций: Петербург, Альпы. 180 художников работают над новой лентой, которая покажет всю жизнь Суворова, начиная с детства. По ней, по словам авторов, можно будет историю учить.

«Исторические реконструкторы, с которыми мы работаем, ставят нам огромные барьеры, потому что кино несколько отличается от истории и приходится искать «золотую» середину», - сказал художник.

Сложно представить, что у аниматоров получится в итоге. Это первая полнометражная лента «Союзмультфильма» после почти 30-летнего перерыва. Правда, подождать еще придется. Премьера запланирована на 2017 год.

Бюджет будущей картины - коммерческая тайна, деньги негосударственные. Но известно, что над мультфильмом работают почти две сотни художников.
«МИР 24», 18 ноября 2014

promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…