mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Саранчанка-минчанка

Горожанка: — «Минск напоминает Москву 1980-х»
Жительница Саранска рассказала о столице Беларуси

Недавно Евгения Белова переехала жить в Беларусь. Впечатлениями о новом месте жительства горожанка поделилась с «Pro Город». ©
~~~~~~~~~~~



На что посмотреть?

Минск напоминает Москву 1980-х годов: широкие улицы, впечатляющие сталинские постройки, огромные проспекты, парки с велосипедными дорожками – очень зеленый город. Впечатлил Национальный художественный музей Республики Беларусь. А также Музей книги, со смотровой площадки которого открывается отличный вид. Забавен Птичий остров, где, впрочем, не всегда увидишь птиц, интересен Старый город на Немиге.




Что удивило?

Новых зданий в центре города совсем не строят. Застраивают только спальные районы, причем архитектура весьма приятна глазу – все дома как на подбор «с изюминкой».




Что поесть?

Национальных блюд в избытке. Очень популярны драники, шкварки и зразы. Мое любимое блюдо – пироги «Штолле». Самые вкусные – с черникой, с вишней и с красной рыбкой.
Pro Город Саранск, 15 ноября 2014
Tags: белоруссия, бывший ссср, города и сёла, женщины, жизнь и люди, мордовия, музеи и выставки, нравы и мораль, памятники и достопримечательности, поволжье, регионы, страны и столицы, факты и свидетели, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments