mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Первая мировая в редком цвете

Ещё фотографии Первой мировой войны

Красные маки Великой войны
Единственные снимки Первой Мировой в цвете

Первая мировая война для последующих поколений - это черно-белый ад, запечатленный на кино и фото пленке. Фотографии изрытых окопами и снарядами ландшафтов Фландрии и Северной Франции, остались в коллективной памяти Европы и мира в оттенках серого, чему как казалось, и соответствовали те страшные события. То, что на Сомме, весной светило яркое солнце, а в воронках цвели красные маки, было только строчкой в солдатской песне "кроваво-красные маки на кладбищах". ©



О том, что существуют цветные снимки Первой Мировой войны, до недавнего времени знали всего несколько экспертов. И только в 2004 году, в год 90-летия начала Первой мировой войны впервые стало известно, что французский фотограф сделал целую серию цветных снимков с годы 1914 по 1918 фронте. Он провел эти годы в окопах с немецкой стороны. Но его красочные фотографии до сих пор практически неизвестны.

На стороне Антанты однако, было несколько фотографов, которые делали цветные снимки. Несколько британских и австралийских военных корреспондентов, и французы Поль Кастельно, Фернан Гуве, и Жюль Жерве. Эти фотографы оставили нам цветные фотографии битвы на Марне и в битве при Верденах с сопроводительными текстами.

Это единственные снимки, которые показывают Первую Мировую в цвете.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


© «Expert Online», 16 февраля 2015
Tags: 20-й век, архивы_источники_документы, даты и праздники, европа, история, культура, народы, память, первая мировая, ретро и старина, страны и столицы, фото и картинки, франция
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments