mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

В доме моём красиво светло...

Декоративное освещение в интерьере
Выбираем из многообразия и расставляем акценты

Новейшие технологии и разнообразие дизайнерских решений позволили не просто дать жизнь понятию «декоративное освещение», но и создать целый мир возможностей для превращения даже самого простого интерьера в нечто неординарное и стильное. Сегодня декоративное освещение – это волшебная палочка, с помощью которой интерьер становится более цельным и оригинальным. ©


Освещение в интерьере играет очень важную роль. От яркости света, его температуры и спектра зависит восприятие обстановки человеком. Свет может приукрасить бедный интерьер и, наоборот, испортить роскошную обстановку.

2. Фото Future Brand

Используя декоративное освещение, которое чаще всего применяется в дополнение к основному свету, можно акцентировать необходимые элементы, задекорировать простой участок стены, визуально расширить или сузить помещение, создать необходимый эффект или иллюзию.


3. Фото Flos

Чаще всего в декоративных целях используют светодиодное освещение. С помощью такой ленты, для установки которой необходима специальная ниша, можно подсветить отдельные участки потолка или стен, декоративные элементы.


4. Фото Adriano Pecchio

При устройстве декоративной подсветки по периметру потолка или создании специальных ниш - «прорезей» можно добиться удивительного эффекта «парения». Так потолок будет казаться визуально легче и выше, что является хорошим решением для небольших или невысоких помещений.


5. Фото Martin Mai

Для тех, кому порядком надоела декоративная подсветка по типу «звездного неба», хотя и оно, безусловно, имеет право на жизнь, существует техника светодиодной пленки – достойного примера достижений современных технологий. Благодаря декоративным вставкам из специальной пленки, за которой размещены те самые светодиоды, потолок получает равномерную подсветку. К тому же на пленку можно нанести индивидуальный рисунок. Главное в этом деле – не переусердствовать и не создавать слишком массивные и замысловатые световые эффекты.


6. Фото Казаковцева Александра, Махонина Мария

Используя декоративное освещение на стенах, следует определить для начала общую картину подсветки – как и в любой композиции, здесь должна быть закономерность и разделение на главное и второстепенное. Используя светодиодную ленту, в интерьере удастся легко подсветить отдельные ее элементы, ниши, колонны или пилястры.


7. Фото Студия Терентьевой Ольги

Помимо этого, можно использовать специальные осветительные приборы: настенные бра, прожекторы или картинные подсветки. Производители сегодня предлагают широкий спектр таких светильников разного стиля и материала, направленность освещения которых, или, как их еще называют, «лучи», позволяют создать целый световой ансамбль.


8. Фото Tonic

Обилие декоративных осветительных приборов, как настенных, так и потолочных, например, светильники потолочные Ruggiu — необычайные по дизайну, помогает разнообразить интерьер, добавляя в него не только эстетически привлекательный элемент, но и подсветку.


9. Светильник потолочный Ruggiu. Фото с сайта lampa.kiev.ua

Подсветка корпусной мебели, к примеру, стеллажей, книжных полок или шкафов, придаст интерьеру привлекательности и индивидуальности не только в дневное, но и в вечернее время, когда освещение играет ключевую роль.


10. Фото Bryant Hill Photography

Кстати, сегодня все большую популярность набирает мебель со встроенной декоративной подсветкой. Она позволит привнести в уже существующий интерьер недостающее разнообразие и колорит.


11. Фото Natevo

Помимо более традиционных способов декоративного освещения потолков, стен и мебели, существует также возможность подсветки пола и лестницы. Это не только практично, но и достаточно свежо и интересно. Среди таких вариантов – подсветка, встроенная в плинтус, точечные светильники, подсветка лестничных ступеней и перил.


12. Фото StudioWJ Architects

Довольно популярным в дизайне становится цветное освещение, давно перекочевавшее и в жилое пространство. Цветная подсветка позволит создать индивидуальное настроение, меняющееся день ото дня. Однако не стоит забывать о том, что такая подсветка должна быть только дополнительной опцией, не заменяющей привычный для нас цвет освещения.


13. Фото Кулиш Дмитрий, Карпова Анна

Многообразие декоративной подсветки, равно как и методы ее применения, растет день ото дня. Лучше всего позаботиться о нескольких сценариях его включения, рассчитанных на отдых, чтение, просмотр фильма, вечеринку и так далее. Это позволит создать не только красивую световую композицию, но и комфортные условия для жизни.


14. Фото Scott Frances



15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.

Часть иллюстраций — с сайта 3deko.info
Забуранная Светлана
HousesDesign.ru, 2015
Tags: архитектура и дизайн, жильё и недвижимость, интересно, культура, современность, техника и технологии, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments