mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Суровый Красноярск глазами Reuters

Ещё у Алана Тейлора

Зима в Сибири
Фотоальбом с Аланом Тейлором

Фотограф Reuters Илья Наймушин, отображая российский сибирский Красноярск, показывает повседневную жизнь как самого города, так и всего региона: как русские работают, отдыхают и выживают в этих местах, печально известных своими суровыми зимами. В этой коллекции фотографий прошедшей зимы показано, как люди приспосабливаются к жизни в таком климате, будь то транспорт, переоборудованный к зиме, самодельная избушка для зимней рыбалки, ледовые скульптуры на улицах, традиционные фестивали, спортивные мероприятия и многое другое. ©


___
Пешеходы идут мимо грузовика, декорированного символикой Красной Армии, композиции, созданной российским художником Василием Слоновым, во время ежегодного мото-фестиваля «Зимний вираж», посвященного Дню защитника Отечества. На набережной реки Енисей, Красноярск, 23 февраля 2015. | Илья Наймушин / Reuters


2.
Собака бежит во время снегопада при температуре воздуха около минус 22 градусов по Цельсию (минус 7,6 градусов по Фаренгейту) в парке Красноярска на 12 января 2015.


3.
Сергей Касьянов испытывает свой переоборудованный автомобиль на замерзшей поверхности реки Енисей во время снегопада, за пределами Красноярска, 27 февраля 2015. Сергей - инвалид, чьё хобби - зимняя рыбалка, совершенствует механизмы автомобиля, что позволяет ему  путешествовать по окружающим ландшафтам, несмотря на условия дикой тайги и глубокий снег. 45 минут уходит у Касьянова и его помощников, чтобы заменить колеса своего автомобиля на гусеницы впереди и стальные полозья сзади, что увеличивает клиренс до 40 см.


4.
Члены яхт-клуба «Шкипер», одетые в Дедов Морозов, российских аналогов Санта-Клауса, собрались на парусной яхте, чтобы отметить конец судоходного парусного сезона, при температуре воздуха около минус 18 градусов по Цельсию (минус 0,4 градусов по Фаренгейту), река Енисей, за пределами Красноярска, 30 ноября 2014 года.


5.
Фейерверк над Енисеем во время празднования православного Рождества, Красноярск, 7 января 2015.


6.
Евгений Пантелейкин, местный блогер, обливается холодным жидким азотом из ведра в рамках флеш-моба, на набережной реки Енисей в Красноярске, в Сибири, 20 ноября 2014 года. Пантелейкин и ряд других энтузиастов обливаются холодным жидким азотом, имеющим температуру около минус 196 градусов по Цельсию (минус 320,8 градуса по Фаренгейту), по подобию похожего популярного проекта-флешмоба с ледяной водой «Ice Bucket Challenge», с целью популяризации естественных наук среди детей и подростков. Эксперимент показывает эффект явления Лейденфроста, при котором жидкость в контакте с телом создаёт значительно более горячий слой изолирующего пара, что предотвращает воздействие жидкости непосредственно на кожу.


7.
Реактивные истребители Су-30 СМ пилотажной группы «Соколы России» выступают во время концерта в Красноярске, 25 октября 2014 года. Шоу проводится в рамках призыва в армию, пропогандируя молодежь, по словам организаторов, к военной службе по контракту.


8.
Рабочий линии розлива пива пивоваренного завода «Балтика-Пикра» группы Carlsberg, Красноярск, 10 января 2013 года. Датская пивная компания Carlsberg закроет два из 10 своих заводов в рамках антироссйских санкций, говорится в сообщении компании за 29 января 2015, со ссылкой на экономический спад и жесткое регулирование рынка продаж в стране. Челябинская и красноярская пивоварни Carlsberg, производящие и продающие в разных странах бывшего Советского Союза популярный бренд Балтика, будут закрыты 30 апреля, в результате чего сократятся около 560 рабочих мест из 766 человек всей рабочей силы, сообщает компания.


9.
Мужчина взбирается на 13-метровый деревянный столб, чтобы получить приз, во время празднования Масленицы на горнолыжном курорте Бобровый лог в пригороде Красноярска, 22 февраля 2015 года. Масленица - языческий праздник в честь окончания зимы - празднуется поеданием блинов и соревнованиями в силе.


10.
Мужчины участвуют в конкурсе боёв на подушках, во время празднования Масленицы на горнолыжном курорте Бобровый лог в пригороде Красноярска, 22 февраля 2015.


11.
Дарья Крупенёва, из кемеровского города Прокопьевска, заканчивает работу над ледяной скульптурой под названием «Казачья служба» во время международного фестиваля снежных и ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» в Красноярске, 17 января 2015.


12.
Участник экстремального турнира на квадроциклах «Короли бездорожья» во время любительской региональной гонки по сибирской заболоченной местности вблизи «Загорья» - бальнеологического курорта к юго-западу от Красноярска, 11 октября 2014 года.


13.
Рыбак идёт по замерзшей поверхности реки Енисей во время проверки проруби, возле села Анаш, Новосёловский район, 7 февраля 2015.


14.
Рыбак Александр Романцов смотрит из окна своего фанерного домика, установленного для рыбной ловли в начале зимы на замерзшей поверхности реки Енисей над прорубью, недалеко от деревни Анаш, Красноярский край, 7 февраля 2015. Некоторые рыбаки региона оборудуют такие крошечные домики мини-печками на угле и дровах, а также электрифицируют их от автомобильных аккумуляторов, что позволяет им рыбачить день и ночь, несмотря на сильный мороз.


15.
Рыбак Александр Романцов сидит внутри своего фанерного домика, установленного на замерзшей поверхности реки Енисей, над прорубью для рыбалки, недалеко от деревни Анаш, 7 февраля 2015.


16.
Машинист Александр Кожакин работает на роторном экскаваторе в открытом угольном разрезе Бородинский, недалеко от сибирского города Бородино, к востоку от Красноярска, 9 декабря 2014 года. Бородинский разрез ежегодно производит более 20 млн тонн угля и считается крупнейшим местом добычи открытым способом в России, по словам официальных представителей.


17.
Фрезы ротора во время работы в открытом угольном разрезе Бородинский, недалеко от сибирского города Бородино, 9 декабря 2014 года. Бородинский разрез имеет размеры: 9 км (5,6 миль) в длину и более 100 метров (328 футов) в глубину.


18.
Члены историческо-реконструкторского клуба «Авалон», одетые в рыцарские костюмы 14-го века, во время поединка, на берегу реки Енисей, во время регионального любительского турнира клубов исторической реконструкции «Битва Наций 2015. Сибирь» в Красноярске, 24 января 2015.


19.
Женщина и мальчик смотрят работы сибирских фотографов, установленных на стене изо льда, во время выставки, которая является частью Международного конкурса-фестиваля снежных и ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири», на набережной реки Енисей в Красноярске, 13 января, 2015.


20.
Иван Тимофеенко, со-основатель «Ньютон Парка» - интерактивного музея науки, демонстрирует так называемый зеркальный шкаф, который позволяет производить различные комбинации отражений и создавать объемные геометрические фигуры, во время подготовки к выступлению для школьников, посвященного российскому Дню науки, в Красноярском музейном центре, 4 февраля 2015.


21.
Люди проходят мимо модели динозавра, одетого в шапку и варежки Санты, в «Парке динозавров», расположенном в зоопарке «Роев Ручей» в пригороде Красноярска, 16 декабря 2014 года.


22.
Участники одного из заездов ежегодного мотофестиваля «Зимний вираж», проводящегося по покрытому льдом Енисею и посвященного Дню защитника Отечества, 23 февраля 2015.


23.
Участница региональном чемпионата по ледолазанию на «Столбах» (Rock Pillars) - национальном природном заповеднике, за пределами Красноярска, 28 февраля 2015.


24.
Член мото-театра каскадёров «Крылатые псы» выступает на переоборудованном «Москвиче» - автомобиле советского производства - во время ежегодного мотофестиваля «Зимний вираж», на набережной реки Енисей в Красноярске, 23 февраля 2015.


25.
Владимир Корабельников, директор местного Центра помощи больным детям и член местного клуба зимнего плавания, плавает в водах реки Енисей, при температуре воздуха около минус 20 градусов по Цельсию (минус 4 градусов по Фаренгейту), в городе Дивногорске Красноярского края, 20 февраля 2015.

Алан Тейлор (Alan Taylor),
фоторедактор «In Focus», 2 марта 2015
Tags: города и сёла, жизнь и люди, журналистика, иностранцы, климат, красноярск, культура, мастер, нравы и мораль, общество и население, регионы, россия, сибирь, современность, творчество и промыслы, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments