mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Мокринский мост

Ещё путешествия по ПоволжьюМокринский мост в Чувашии

Мокри́нский железнодорожный мост — расположен в деревне Мокры Канашского района Чувашской Республики в 11 км от города Канаш. Официально включен в список памятников истории и культуры Канашского района Чувашской Республики. Не функционирует с 1986 года — движение по нему закрыто, рельсовый путь разобран. Является бывшим перегоном между железнодорожными станциями Мокры и Ачакс.


Много о нем слышал, но все никак не мог попасть сюда. На прошлой неделе, возвращаясь из блог-тура, alexey_donskoy предложил по пути завернуть на мост и вот мы здесь!


2.

Мост впечатляет! Высота конструкций почти 20 метров


3.

Общая длина 370 метров, а ширина 4 метра:


4.

Раньше здесь была железная дорога, а теперь осталось вот так:


5.

А саму железную дорогу перенесли на новый мост в километре отсюда. Кстати, из окна поезда по дороге из Чебоксар в Москву можно увидеть этот самый  Мокринский мост:


6.

Эдуард - повелитель мостов. Похоже снимал дрожащими руками, такой кадр испортил :(


7.

Сейчас этот мост используют любители роуп-джампинга, для прыжков с веревкой:


8.

Сколько лет этому мосту - никто из жителей не знает. Но если верить Wiki, то строительство его началось 30 мая 1902 года...


9.


10.

Как добраться до Мокринского железнодорожного моста? Смотрите карты, вот GPS-координаты Мокринского моста


11.

Вам слово: Будете в Чувашии – обязательно загляните на этот мост. Лучше на закате или рассвете. Немного поигрался ползунками в лайтрум. Не слишком переборщил? :))) Как Вам мост?
Tags: архитектура и дизайн, города и сёла, ж/д, интересно, музеи и выставки, наследие, памятники и достопримечательности, поволжье, путешествия и туризм, разруха, регионы, современность, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments