Ещё по теме еды и продовольствия в странах мира
Какие блюда стоит отведать в Нидерландах
Рейтинг традиционных блюд
Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. ©

___
Гауда — твёрдый сыр светло-жёлтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artizone)
К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью. Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают её своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.
Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продаётся картошка-фри. Её подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок.
Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!

2. Эдам — полутвёрдый сыр бледно-жёлтого цвета. Не имеет ярко выраженный вкус и запах. Шарообразные головки сыра покрывают жёлтым или красным парафином, более элитный — чёрным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам. (Yvwv)

3. Лейденский сыр — полутвёрдый сыр тёмно-жёлтый цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики. (Alexander van Loon)

4. «Зелёная» слабосоленая селедка. Её едят целиком, держа за хвост. (Takeaway)

5. Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу. (Dennis Burger)

6. Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями. (Tijs Zwinkels)

7. Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило закуску подают с горчицей. (Takeaway)

8. Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)

9. Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами. (Øystein Alsaker)

10. Сате. (Takeaway)

11. Крокеты. (Takeaway)

12. Королевские устрицы. (Takeaway)

13. Фруктовые пироги. (Pure Pink Sugar)

14. Стропвафли — две тонкие вафли, запечённые с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда. (Takeaway)

15. Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek. (Takeaway)

16. Пиво Heineken. (Aurimas)

17. Пиво Grolsch. (Ted Thompson)

18. «Неправильный кофе», или просто кофе с молоком. (Takeaway)© «SuperCoolPics», 29 августа 2014
Community Info