mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Поедем поедим в Голландию

Ещё по теме еды и продовольствия в странах мира

Какие блюда стоит отведать в Нидерландах
Рейтинг традиционных блюд

Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. ©


___
Гауда — твёрдый сыр светло-жёлтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artizone)

К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью. Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают её своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.
Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продаётся картошка-фри. Её подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок.

Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!


2.
Эдам — полутвёрдый сыр бледно-жёлтого цвета. Не имеет ярко выраженный вкус и запах. Шарообразные головки сыра покрывают жёлтым или красным парафином, более элитный — чёрным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам. (Yvwv)


3.
Лейденский сыр — полутвёрдый сыр тёмно-жёлтый цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики. (Alexander van Loon)


4.
«Зелёная» слабосоленая селедка. Её едят целиком, держа за хвост. (Takeaway)


5.
Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу. (Dennis Burger)


6.
Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями. (Tijs Zwinkels)


7.
Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило закуску подают с горчицей. (Takeaway)


8.
Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)


9.
Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами. (Øystein Alsaker)


10.
Сате. (Takeaway)


11.
Крокеты. (Takeaway)


12.
Королевские устрицы. (Takeaway)


13.
Фруктовые пироги. (Pure Pink Sugar)


14.
Стропвафли — две тонкие вафли, запечённые с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда. (Takeaway)


15.
Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek. (Takeaway)


16.
Пиво Heineken. (Aurimas)


17.
Пиво Grolsch. (Ted Thompson)


18.
«Неправильный кофе», или просто кофе с молоком. (Takeaway)
© «SuperCoolPics», 29 августа 2014
Tags: европа, еда, культура, народы, нравы и мораль, путешествия и туризм, рейтинги, страны и столицы, традиции, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom 九月 20, 2012 20:29 21
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments