vittasim (vittasim) wrote in yarodom,
vittasim
vittasim
yarodom

Игрушки 80х и 50х.

Как хорошо, что не все зарастает быльем и игрушки 80х, которыми играли наши дети, теперь радуют наших внуков. Игрушки, пережившие переезды и ремонты, напрочь вышедшие из моды и потерявшие свой былой блеск. Куклы, ставшие жертвой парикмахерских и визажистких опытов. Застывшие в вечных позах пластмассовые зверушки. И как хорошо, что современному малышу абсолютно все равно, что можно долго и с упоением возить по полу – новомодную сверкающую машинку или маленький трактор с нежным именем «Петруша».



Петруша, собственной персоной. Чтобы никто не сомневался – что именно он – Петруша, его нежное имя украшает трактор.



Официально игрушка называется так: Трактор ПЕТРУШКА. Выпуск СССР 80-х. Игрушка для советских мальчиков.



Возможно, именно это имя вдохновило Владимира Захарова и Ивана Молчанова на задорную песню для хора им. Пятницкого: «По дороге неровной, по тракту ли, Все ровно нам с тобой по пути! Прокати нас, Петруша, на тракторе, До околицы нас прокати»



Шарик-неваляшка.







Пластмассовые зверушки















Обязательно был пупсик.



Пандочка



Очередная красавица



Логическая игра Эрудит была востребована уже подросшими вундеркиндами.





Как и знаменитый кубик-рубика.



Игрушки 50х годов остались, к сожалению, только на фотографиях. Обычные мячик и мягкая лисичка, башенка в виде кремлевской башни и крошечный троллейбус, деревянный конструктор, крошечная швейная машинка и роскошные немецкие куклы – Нонна и Пуммель. И, такая же обязательная, как пупсик – бумажная куколка.























Tags: 50-е, 80-е, воспоминания, детство, жизнь и люди, ностальгия, нравы и мораль, образование и воспитание, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments