?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Игрушки 80х и 50х.
vittasim wrote in yarodom
Как хорошо, что не все зарастает быльем и игрушки 80х, которыми играли наши дети, теперь радуют наших внуков. Игрушки, пережившие переезды и ремонты, напрочь вышедшие из моды и потерявшие свой былой блеск. Куклы, ставшие жертвой парикмахерских и визажистких опытов. Застывшие в вечных позах пластмассовые зверушки. И как хорошо, что современному малышу абсолютно все равно, что можно долго и с упоением возить по полу – новомодную сверкающую машинку или маленький трактор с нежным именем «Петруша».



Петруша, собственной персоной. Чтобы никто не сомневался – что именно он – Петруша, его нежное имя украшает трактор.



Официально игрушка называется так: Трактор ПЕТРУШКА. Выпуск СССР 80-х. Игрушка для советских мальчиков.



Возможно, именно это имя вдохновило Владимира Захарова и Ивана Молчанова на задорную песню для хора им. Пятницкого: «По дороге неровной, по тракту ли, Все ровно нам с тобой по пути! Прокати нас, Петруша, на тракторе, До околицы нас прокати»



Шарик-неваляшка.







Пластмассовые зверушки















Обязательно был пупсик.



Пандочка



Очередная красавица



Логическая игра Эрудит была востребована уже подросшими вундеркиндами.





Как и знаменитый кубик-рубика.



Игрушки 50х годов остались, к сожалению, только на фотографиях. Обычные мячик и мягкая лисичка, башенка в виде кремлевской башни и крошечный троллейбус, деревянный конструктор, крошечная швейная машинка и роскошные немецкие куклы – Нонна и Пуммель. И, такая же обязательная, как пупсик – бумажная куколка.
























Buy for 20 tokens
По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже, если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. В cтиле забытого pетро Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути.…

  • 1
Спасибо! Замечательные пост. Кое-что из представленного тоже было и помнится...

Да, все радостное из детства - остается навсегда))))

  • 1