mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Не мордва, а эрзя

Ещё по теме народов Поволжья

Потомки Пургаса. Эрзя
Народы Поволжья

Фильм рассказывает о парадоксальной ситуации сложившейся в одной из республик России, а именно в Мордовской. ©


Свадьба. Старые Турдаки.

Из школы многие помнят, что "мордва" - национальность людей там проживающих, и говорят они на мордовском языке. Но это не так. В "Описание всех обитающих в Российском государстве народов" путешественник написал о мордве: "...Оный разделяется на два главных колена, а именно: на мокшан, кои живут на Мокше, сообщающей струи свои Оке выше всех других рек, и на эрзян, обитающих на Волге… Они называются сами по поколениям своим мокшанами и мокшами. Также эрзянами и эрзядами. Россияне же нарицают их вообще мордвою, которое считается неправильным".

Потомки Пургаса. Эрзя

Режиссеры: И. Твердовский, Е. Кокусев. ООО "КиноАртель", 2013

Tags: видео, города и сёла, интересно, история, культура, мифы и мистификации, мордовия, музеи и выставки, народы, наследие, национализм, опровержения и разоблачения, памятники и достопримечательности, поволжье, регионы, россия, сми, современность, тв и радио, традиции, фильмы, фольклор, языки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments