bachibuzuk (bachibuzuk) wrote in yarodom,
bachibuzuk
bachibuzuk
yarodom

Categories:

Музей войны. Сайгон. Вьетнам.

Оригинал взят у bachibuzuk в Музей войны. Сайгон. Вьетнам.
Это самый популярный музей в Хошимине и самый шокирующий. Дословно название этого музея переводится как "Музей последствий войны" (War Remnants Museum, также известен как Музей жертв войны), а изначально он был назван как «Музей преступлений США и их марионеток» (Exhibition House for US and Puppet Crimes), однако, в связи с нормализацией отношений с США, был политкорректно переименован в его нынешнее наименование. Но на самом деле по содержанию это именно музей военных преступлений США, совершенных во время американо-вьетнамской войны против населения Вьетнама.
Как понятно из названия, практически все экспонаты посвящены именно теме зверств и преступлений США, которые они творили по отношению как к солдатам, так и к мирному населению Вьетнама. Основная часть экспонатов расположена внутри здания музея, которое во время войны служило домом для информационного агентства США. В основном это фотографии и документы, которые оставят равнодушными лишь немногих. Многие посетители музея с мрачными лицами перемещаются от фотографии к фотографии, а некоторым не удается сдержать свои эмоции. Все эти свидетельства шокирующие. Вокруг музея под открытым небом выставлено несколько образцов военной техники и оружия американцев, а в отдельном павильоне находятся макеты орудий пыток и тюрьма.
Безусловно – этот музей просто обязателен к посещению во время визита в Хошимин, но приготовьтесь далеко не к радостным и положительным эмоциям от того, что вы увидите.














































Вот эта женщина, в центре, похоже американка потому как англоязычная рыдала в голос на выходе. Гиды с полчаса успокаивали.





Ну и из сети несколько фоток....



















Tags: войны и конфликты, вьетнам, история, музеи и выставки, память, социализм и коммунизм
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments