galik_123 (galik_123) wrote in yarodom,
galik_123
galik_123
yarodom

Замок Радзивиллов в Несвиже

Оригинал взят у galik_123 в Замок Радзивиллов в Несвиже
IMG_2114

Несвиж расположен в Минской области в 112 км на юго-запад от Минска. Добраться в Несвиж удобнее всего на автомобиле. Город связан автомобильными дорогами с Барановичами, Новогрудком, Столбцами и трассой Минск – Слуцк. В этом городе находится самый знаменитый в Беларуси дворцово-замковый комплекс. Это замок богатейшего в Европе рода Радзивиллов, владевших Несвижем с первой половине XVI века.

Первый камень в фундамент Несвижского замка был заложен в 1583 году. Замок перестраивался много раз и в результате приобрел вид дворца, сочетающий черты многих архитектурных стилей: ренессанса, барокко, рококо, классицизма, неоготики, модернизма. В конце XIX века возле Несвижского замка был заложен один из крупнейших ландшафтных парков в Европе. Парк и в настоящее время прекрасен. Если остановиться в отеле замке, когда там не проводится никаких мероприятий, можно вдоволь налюбоваться и дворцом, и прекрасными интерьерами, и чудным парком без толп любознательных туристов.
Отель замка можно забронировать через интернет. На территории замка есть очень симпатичное кафе, где можно вкусно позавтракать, и хороший ресторан.  В 2005 г. замок Радзивиллов в Несвиже внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Tags: белоруссия, города и сёла, музеи и выставки, памятники и достопримечательности
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments