mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Портрет настоящей россиянки. Киров

Портреты россиянок из других регионов

Киров. Красивые и терпеливые
SmartNews составил портрет настоящей кировчанки

Красота российских женщин известна во всем мире. Образы россиянок так же разнообразны, как и национальный колорит нашей большой страны. И различия эти не только во внешности, но и в характере, на формирование которого повлияли уклад жизни, религия и культура. SmartNews выбрал индивидуальные черты жительниц России от Калининграда до Сахалина. ©


Мужчины Кировской области уверены, что именно на вятской земле живут самые обаятельные и привлекательные женщины. И действительно, здесь можно встретить удивительных красавиц. Однако социологи уверены, что не красота — основное достоинство кировских женщин. Многие из них отличаются терпением и трудолюбием.
В Кировской области — настоящий бум конкурсов красоты. Здесь есть своя мисс полиция, мисс стройка, мисс уголовно-исполнительной системы, мисс здравоохранение… Эпидемией женских конкурсов охвачены буквально все муниципальные образования и ведомства. Хотите верьте, хотите нет, но в этом году в Кирове выбирали даже мисс ипотеку.

Мисс ипотека' 2013

Столь пристальное внимание отраслей и ведомств к женским прелестям и успех на больших подиумах настолько возбудили умы, что сами кировские женщины принялись наперебой утверждать на интернет-форумах, что именно Кировская область — самая что ни на есть столица женской красоты.


1-я вице-мисс стройка Анастасия Завалина

Как в большом спорте, так и в состязаниях женщин на привлекательность массовость постепенно стала приносить свои плоды. Из красоток районного масштаба постепенно стали вырастать большие чемпионки. В прошлом году кировчанка Елена Демина завоевала титул «миссис Поволжье», что позволило ей отправиться на международный конкурс красоты в Чикаго. Светлана Посаженникова из Кирова стала юной мисс Россия 2013 и получила приглашение в Голливуд. Кировская красавица Элина Эбель в этом году появилась на страницах журналов MarieClaire и Vogue.


— Не раз уже слышала, что в Вятке самые красивые представительницы женского пола. Хотелось бы услышать мнения жителей и гостей нашего города.
Вятчанка, отзыв на nashavyatka.ru


Светлана Посаженникова

— Я с вами полностью согласна, Вятчанка! Много раз слышала от жителей других городов это утверждение. А местные еще по районам делят: в Центре (на Ленина) и на Филейке — самые красивые девушки живут. Причем сказано это было человеком за 45, с богатым опытом общения…
Ольга, отзыв на nashavyatka.ru


Насколько подобные рассуждения соответствуют действительности? Поскольку, согласно научным теориям, красота в целом — не более чем соответствие господствующему в то или иное время идеалу, то весьма вероятно, что внешность кировских женщин сейчас в моде. Но, с другой стороны, можно предположить, что кировчанок отличает и завидное упорство в стремлении стать самой привлекательной.

О том, как выглядела типичная представительница племени вятичей, можно узнать из реконструкции известного живописца Олега Федорова.


Однако кировские ученые не подтверждают, казалось бы, вполне научную гипотезу о внешней схожести кировских женщин с их предками из вятского племени.

— У нас регион такой, где все перемешалось. У нас ведь и много немцев живет, и марийцев, так что встречаются совершенно разные лица. Но фенотип женщины изменился незначительно: треугольный тип лица, прямой нос, чуть раскосые глаза, широкие скулы. Вы думаете, что красота кировских женщин — это миф? Это факт! Вот вокруг меня много женщин сейчас — все как одна это подтверждают! И конкурсы красоты у нас действительно проходят один за другим. Очень много модельных агентств! Могу подтвердить, что кировские девушки и женщины могут держать марку!
Марина Голенок, заведующая кафедрой культурологии и рекламы Вятского государственного гуманитарного университета

Оказывается, вятская земля славилась женской красотой испокон веку. Взять в жены вятскую девушку считалось большой удачей. Местные женщины не только красивы, но трудолюбивы и терпеливы.

— На самом деле сюда, в Вятку, всегда ездили за невестами, это исторический факт. Что касается особенностей характера, то кировские женщины отличаются готовностью взяться за любую тяжелую работу. В отличие от многих других регионов, они не слишком стремятся к лидерству и готовы уступить руководящую должность мужчинам. Это связано с традиционными ценностями аграрного общества: уровень феминистических ожиданий у нас ниже среднего.
Татьяна Иванцева, заведующая кафедрой философии, социологии и психологии Вятского государственного университета

Боевой нрав кировских женщин виден даже на конкурсах красоты.

Миссис Вятка' 2011

Леонид Новиков, Нелли Шестопалова,
Сергей Ягунов, Денис Дедов, Елена Хотулева

SmartNews, 30 сентября 2013
Tags: видео, города и сёла, женщины, история, киров, мнения и аналитика, мода, народы, нравы и мораль, общество и население, регионы, рейтинги, родина и патриотизм, россия, россияне, русские и славяне, север, традиции
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments