?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Винновку
stroysamaru wrote in yarodom
В этом селе, если кто не знает, располагается замечательный Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь. Находится он напротив г. Новокуйбышевск, но на другой стороне Волги.
Добраться на машине можно за два часа. Ехать придется через Тольятти и Жигулевск. Либо на теплоходе за 2 с половиной часа и за 85 рублей с самарского речпорта. Было решено поехать именно на теплоходе, заодно и полюбоваться красотами.



Приключения начались... Ужасно опаздывали на теплоход, который уходит в 8.15. Да еще постоянно попадали на красный свет светофора. В кассе сказали, что теплоход ждет на первом причале. Отстояли очередь, а оказалось, что стоящий там теплоход едет в Ширяево (дом музей Репина и прочие красоты Жигулевского заповедника)- совершенно противоположная сторона. Наш теплоход стоял по соседству и мы на него все же успели.
Отчаливаем... Немного Самары с Волги.
















По прибытии, теплоход стоит на причале два часа. Пристань в Винновке находится у самого монастыря, поэтому, как мы считали, времени погулять у нас вагон!
По ходу движения, теплоход делает несколько остановок: "Нижний пляж", "Шелехмет". В Винновке конечная, после уходит обратно.

База отдыха "Утес"


Далее, начинается самое интересное! Наконец доплыли до Винновки!




но... мы проплываем МИМО!!!
Как так? В билете, в маршруте четко указано: ВИННОВКА!
Почему мимо плывем? Оказалось, что в Винновке они пока не останавливаются, останавливаются в соседнем селе Осиновка в пяти км ниже по течению. При этом в Винновке имеется хороший причал, а в Осиновке просто причалили к берегу...
Едущие с нами, подсказали, что по берегу Волги не пройдем, а можно добраться до трассы и там любой "тут же довезет"!
... Ок, пошли пешком, сначала в гору к селу, потом по селу, на жаре... Дошли до трассы, никто не останавливается, все едут семьей, друзьями, места в автомобиле нет. Пока шли, потратили около часа, прошли километра четыре и это только до самой трассы. В общем, приняли решение устроить пикничек на каком-то холме с видом на Волгу. А потом возвращаться в теплоходу. Легкий ветерок, тепло, бутики с колбасой и лимонадом, Волга...
На обратном пути, ради интереса, я решил рискнуть еще и попробовать остановить автомобиль. Удивительно, но первая же машина остановилась. Местный водитель из Осиновки, ехал на причал в Винновку, а потом обратно, но минут через 20-30. Обратно с ним мы не успевали, но у нас был небольшой запас времени, чтобы походить по монастырю и с кем-то поехать обратно.






местная живность


А на обратном пути, нам не хватило всего пары минут. Стоя на пригорке, запыхавшись от бега, мы наблюдали отходящий теплоход... Сегодня другого не было...

promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…