mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Гуцульские Альпы (Мармаросы)

Ещё у Олега Григорьева

Карпатские Мармаросы
Лучше гор могут быть только горы... / Карпаты

Мы, обычные жители урбанистических городов и мегаполисов, живем в довольно узком пространстве и большая часть времени проходит на маршрутах: дом-работа, дом-магазин, дом-кафешка, дом-гости и так далее. Это становится привычкой и постепенно мозг отказывается замечать что-то прекрасное, начинается серая бытовуха. ©


И чтобы совсем не впасть в депрессию от однообразия, приходится разрывать шаблоны. Например, без всяких планов взять и отправиться на выходные в горы с рюкзаком и палаткой.
На этих выходных решил с друзьями по предыдущим походам пройтись по одному из самых живописных мест — Мармаросскому хребту, там где проходит граница между украинскими и румынскими Карпатами. Эту горную часть еще называют Гуцульские Альпы.


2.

Походы в горы — это возможность наслаждаться пьянящим чистым воздухом, огромными горными пространствами и бескрайними карпатскими лесами.


3.
Утро в палатках в горах. Восход.


4.


5.
На Мармаросском хребте лежит много полонин, покрытые сочной травой и на которых с весны по осень гуцульские пастухи выпасают овец и лошадей.


6.


7.


8.

В Карпатах погода непредсказуемая и меняется несколько раз за день.


9.


10.


11.


12.

Мармаросский хребет.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.

© Олег Григорьев, 14 июня 2014
Tags: бывший ссср, закарпатье, природа, природные зоны, путешествия и туризм, регионы, современность, страны и столицы, украина, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments