mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Портрет настоящей россиянки. Тюмень

Портреты россиянок из других регионов

Тюмень. Всюду успевают
SmartNews составил портрет настоящей жительницы Тюмени

Красота российских женщин известна во всем мире. Образы россиянок так же разнообразны, как и национальный колорит нашей большой страны. И различия эти не только во внешности, но и в характере, на формирование которого повлияли уклад жизни, религия и культура. SmartNews выбрал индивидуальные черты жительниц России от Калининграда до Сахалина. ©


Тюменские женщины не укладываются в образ суровых сибирячек. На первое место в жизни они ставят семью, а не карьеру, хотя это и не мешает им добиваться успехов в бизнесе и делить ответственность с мужьями. SmartNews составил портрет современной жительницы Тюмени.
Среди тюменок немало участниц конкурсов красоты российского и международного уровня. Титул «Мисс мира — 2008» на 58-м Международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге завоевала Ксения Сухинова. Мини-мисс мира 2008 года стала Екатерина Ковязина. В прошлом году она получила титул второй юной красавицы России. Поэтому здешние мужчины уверены: самые красивые женщины живут именно в этом городе.

— Друзья и коллеги, приезжающие ко мне, всегда спрашивают: «Откуда у вас так много красивых женщин?» Это действительно так. Нет какого-то стандарта, по которому можно было бы определить: вот эта — наша. Но стоит пройтись по улицам города, чтобы увидеть, как много здесь молодых, юных женщин с яркими, выразительными чертами лица: рослых, длинноногих, изящных. Хотя и не это главное. Внешность ровно ничего не значит, если не отражается в глазах свет души. Если, едва женщина откроет рот, к ней пропадает интерес. Художника вдохновляет в первую очередь красота внутренняя. Меня восхищают в наших женщинах их тонкий, деликатный ум, их доброта, готовность к самопожертвованию, их хрупкая женственность и вместе с тем невероятная жизнестойкость. И поэтому они для меня — главный источник вдохновения.
Михаил Гардубей, художник

Портрет тюменских женщин история писала столетиями по мере заселения территории юга Западной Сибири. Именно поэтому встречаются среди них и блондинки, и брюнетки; и крепкого, как у казачек, телосложения, и хрупкие; и с раскосыми темными глазами, и с голубыми глазами-блюдцами в пол-лица. Внешность сибирячек может быть очень даже восточной при вполне славянской фамилии.


Ксения Сухинова

— После похода в Сибирь Ермака здесь появились первые казачьи крепости — остроги. Затем пришли сюда и староверы, и вольные хлебопашцы. Так эти земли заселялись сначала поморами, потом крестьянами Центральной России. С давних времен здесь проживают и сибирские татары. Портрет жительницы Тюменской области продолжал формироваться и в шестидесятые годы прошлого столетия, когда Тюмень стала нефтяной столицей и осваивать Тюменский сервер приехали рабочие Украины, Белоруссии, Азербайджана, Башкирии. А вот на внутренний, духовный мир жительниц юга Западной Сибири большое влияние оказали ссыльные дворяне. В частности, в Ялуторовске декабрист Иван Дмитриевич Якушкин организовал первую в Сибири всесословную школу для девочек.
Павел Белоглазов, член Союза журналистов России, директор ГАУК ТО «Ялуторовский музейный комплекс»

Женщин в Тюмени и на юге области больше, чем мужчин. Они принимают законы, учат, лечат, строят, занимаются сельским хозяйством и своей семьей. Несмотря на загруженность и не самое хорошее здоровье, тюменки не боятся заводить детей.

— 714,7 тыс. женщин проживало в Тюменской области по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года. На долю женщин приходится 53,3% от общей численности населения. Возрастной состав населения определялся следующими долями: моложе трудоспособного возраста — 17,9%, в трудоспособном возрасте — 63,2%, старше трудоспособного возраста — 18,9 года. Средний возраст жительницы региона составляет 38,9 года. По сравнению с переписью 2002 года женщины в среднем стали старше на 1,3 года. Это связано с увеличением продолжительности жизни.
Пресс-служба территориального органа Федеральной службы государственной статистики


Екатерина Ковязина

— Наши женщины хотят иметь детей. Хотят вопреки тому, что здоровье подрывают и хронические стрессы, и экология. Хотят и рожают не только второго, но и третьего ребенка.
Наталья Лукьянова, заведующая диагностическим отделением Тюменского перинатального центра

Ответственность за судьбу своей семьи, благополучие детей они делят с мужчинами если не поровну, то по крайней мере часть забот готовы взять на себя.

А еще для тюменок важно реализовать свои творческие способности в любой интересующей их сфере. Они хотят, чтобы мужчины в них видели личность и ценили не только за внешность. Поэтому с удовольствием возрождают старинные промыслы и ремесла своих предков, а еще рисуют, танцуют, поют и пишут стихи. Таких увлекающихся творчеством, занимающихся мелким и средним бизнесом женщин в Тюмени становится все больше.


На одной из выставок арт-галереи «Новый свет»

— Еще не так давно каждая женщина любила и умела что-то делать своими руками. А потом эти навыки мы чуть было не растеряли. Сегодня наш город переживает настоящий бум: почти каждая женщина стремится реализовать себя в творчестве: моя знакомая, Надежда Целова, успешно занимается ресторанным бизнесом и при этом берет уроки живописи у художницы Веры Быковой. А сколько женщин учится танцевать в зрелом возрасте, стремятся наверстать то, что не успели в юности: венские балы устраивают, конкурсы хореографии для любителей. Вышивают, осваивают ткацкие и другие забытые промыслы и ремесла. Арт-галерея «Новый свет» постоянно собирает на свои мастер-классы. И участников становится все больше. Сама с любовью делаю игрушки, и каждая — событие. До сих пор не могу отважиться расстаться хотя бы с одной.
Зулейха Алишева, помощник депутата Тюменской областной Думы
-------

— Сегодня многие замужние женщины предпочитают завести свой маленький бизнес, чтобы иметь для семьи дополнительный источник доходов. Они шьют одежду и игрушки, вяжут, варят мыло, подрабатывают репетиторами — богатая женская фантазия позволяет найти собственную нишу, чтобы реализоваться каждой. Отдавая большую часть времени заботе о детях, они хотят проявить себя как натуры деятельные, творческие, но при этом иметь удобный график, самостоятельно организуя свой рабочий день. Популярность малого бизнеса среди женщин связана и со стремлением поддержать мужа, не взваливая всю ответственность за обеспечение семьи на его плечи.
Полина Цер, бизнес-тренер, многодетная мать


Мастер-класс «Декупаж» в арт-галерее «Новый свет»

И все-таки быть красивой — важно для каждой. Для этого они не жалеют средств. Посещают специальные курсы, пользуются услугами стилистов, визажистов, косметологов. К формированию собственного облика они подходят так же основательно, как и ко всему в жизни. Правда, пока для совершенства им чуть-чуть недостает внутренней свободы от общепринятых стандартов и полета фантазии.

— У нас очень популярны курсы «Сам себе визажист», которые помогают грамотно пользоваться косметикой, различать дневной и вечерний макияж. В одежде предпочитают классику. С чем это связано? С одной стороны, стремление к универсальности — классический стиль дает какую-то гарантию, что все будет, «как у всех», будет «правильно». На мой взгляд, нам не хватает смелости в выборе цветов, их разнообразии, в фактуре одежды. Мы боимся контрастности и при подборе тканей, и в цветовой гамме. Скорее всего, это какие-то скрытые комплексы, неуверенность в себе, и это на фоне внешней закрытости и какой-то деловитой жесткости характера.
Лилия Сидорова, имиджмейкер-стилист
-------

— В последние годы с удовлетворением отмечаю, что неухоженных женщин на улицах города все меньше. Мои землячки умело пользуются косметикой, при необходимости прибегают к лечебным косметологическим процедурам, следят за своим здоровьем. Причем предпочитают иметь здоровую кожу, а не скрывать ее деффекты за неумеренным макияжем. Думаю, что это общая для женщин России тенденция, которой можно только радоваться.
Татьяна Филатова, кандидат медицинских наук, главврач косметологической поликлиники № 1, Тюмень

Тюменский парад невест

Татьяна Седова, Виталий Яровой, Анастасия Савельева
SmartNews, 10 марта 2014
Tags: видео, города и сёла, женщины, история, мнения и аналитика, мода, народы, нравы и мораль, общество и население, регионы, рейтинги, родина и патриотизм, россия, россияне, сибирь, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мелочи интерьера

    "Одна женщина стала замечать, что ее муж стал проявлять интерес к молодой красивой женщине, которая недавно въехала в соседнюю квартиру. Сначала ее…

  • Про День Яйца )...

    " Молодой человек просыпается, идет на кухню. На кухне его девушка стоит перед плитой, на которой стоит кастрюлька с яйцами. Молодой человек…

  • Про день девочек...

    "Папа - бухгалтер впервые читает своей четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква…

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments