mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Мужчины и женщины Пакистана

Ещё о жизни народов мира
Оригиналы - здесь и здесь - взят у rider7
Пакистан… Мужчины… Женщины…
Народы и страны мира / Ближний Восток и регион Аф-Пака

Пакистан – одна из тех стран, в которой разделение внутреннего мира на мужской и женский ощущается особенно остро. В публичной жизни почти везде только мужчины. Женщинам отведена внутренняя, семейная жизнь. Это не значит, что они не влияют на своих мужчин. Думаю, влияют и еще как.


Хорошо это или плохо, не мне судить, но, что невозможно не заметить, это то, что мужчины здесь всегда мужчины в полном смысле этого слова, как, впрочем, и женщины. Понятие унисекс здесь не уместно…
Я хочу показать небольшую подборку мужских портретов. Что-то я уже показывал в других постах, а что-то публикую впервые. Каждая фотография здесь - это своя маленькая история, свой характер, своя отдельная, часто непростая, жизнь... И кажется, что эмоции у людей на лицах часто совсем разные... Но при этом, как мне кажется, есть у них и что-то общее. То, что накладывает на них именно эта страна и эта религия. Думаю, каждый сам сможет посмотреть в глаза этим людям, и сделать свои выводы. И может быть узнать чуточку больше о себе и о том мире, в котором мы с вами живем.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.

Говорить о женщинах в этой стране сложно. Не только потому, что для мужчины из другой страны зачастую общение с пакистанскими женщинами затруднено, а порой и просто невозможно… А скорее из-за неоднозначности норм поведения и уклада жизни с нашей европейской точки зрения. Однако, что бы я хотел сказать, это то, что любые стереотипы и представления, которые могут возникнуть у человека, не бывавшего в Пакистане, почти во всем ложны. Все намного проще и сложнее, тоньше и неоднозначнее…

Женщины и их жизнь в разных уголках страны очень и очень разная. Где-то вы не сможете даже увидеть женское лицо, а где-то женщина сама встретит и проводит вас в дом, как радушная хозяйка. Где-то жизнь женщины, несмотря на внешние ограничения мало отличается от современной европейской, а в 20 километрах женщины могут жить так же, как жили их предки 200-300 лет назад, выполняя самую трудную и тяжелую работу… В каких-то случаях женщины с возрастам набираются такой мудрости, что, не афишируя это, к их мнению прислушиваются мужчины, а где-то они, проводя всю жизнь за толстыми покрывалами и занавесками, навсегда до самой старости остаются большими детьми… А порой взрослеть приходится слишком рано… А иногда вообще забываешь, что ты в другой стране, кажется, что вот этих девочек ты только вчера видел в собственном дворе… А вон та женщина живет в соседнем подъезде…

Все это Пакистан… это и многое другое. Каждая фотография в этой подборке – это маленькая история, маленькая вселенная, большая жизнь отдельного человека… Одного из нас… Поэтому давайте просто посмотрим. По возможности без спешки и торопливости… А я со временем еще напишу поподробнее про каждый из этих портретов.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.

Спасибо!
Tags: афпак, бл_восток и магриб, детство, женщины, жизнь и люди, интересно, ислам, мужчины, народы, нравы и мораль, общество и население, путешествия и туризм, религии, современность, старость, страны и столицы, традиции, турция и византия, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments