?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Пятый океан отца Фёдора #2
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Ещё о путешествующих

Построим село на брошенных полях
Лента Конюхова Федора Филипповича / Наши люди

Фёдор Конюхов: — 8 октября я был в Тульской области, Заокском районе. Подписал последний документ, который даст разрешение на начало строительства образовательно-туристического кластера «Село Фёдора Конюхова». ©

Ранее с Конюховым


А пока что мы с друзьями установили поклонный крест в Заокском районе на территории будущего села, что недалеко от деревни Ждамирово. Я провел обряд освящения креста и места, где планируют построить девять часовен, храм Николая Чудотворца, и детскую школу путешественников.
Всего мы приобрели 69 гектаров земли в трех километрах от реки Оки. И если рассчитывать, что каждому владельцу выделят по 10 соток, то в таком селе смогут жить до 700 человек. Даже если жителей будет всего 300 — уже хорошо, надо ведь еще, чтобы люди захотели жить в этом месте, приехали и начали строиться.

Мы планируем создать здесь детский спортивно-туристический лагерь, музей истории путешествий, музей Федора Конюхова, галерею, гостиничный комплекс и библиотеку. Ну и, конечно, здесь будет обязательно храм и девять часовен. Это совместный проект с региональными властями. Они проведут в село свет, газ, дороги. С нас — инвесторы для застройки. Планируем привлекать как компании, так и частных лиц.

Начало строительства намечено на следующий год. В первую очередь займемся детской школой путешественников. Это будет место, где детишек будут всесторонне развивать, чтобы им было легче найти свою дорогу в жизни. Для жилых домов архитекторы подготовили несколько проектов, чтобы каждый житель деревни смог выбрать, какой дом он себе хочет. А если у кого-то возникнет желание, то можно и вовсе не пользоваться услугой застройщика, а строить жилье по своему вкусу.

Само село будет базироваться на трех холмах, и я хочу взять себе три участка по 10 соток в разных концах деревни (они идут через овраги), чтобы иметь возможность общаться со всеми жителями. На одном конце хочу построить творческую мастерскую, на втором — небольшой домик, а на третьем — часовенку.

Я считаю, что губернатор Тульской области Владимир Груздев сделал правильный шаг, когда решил, что необходимо поддержать проект такого села. Сейчас эти земли пустуют и зарастают травой. Раньше в этих местах были засеяны поля, но 20 лет уже ничего не делается, и начали расти березки выше двухэтажного дома. Жалко, конечно, что вдоль берега Оки уже нет ни одного свободного участка. Если бы село выходило к воде, мы устроили бы детскую парусную школу или открыли секцию по гребле.

В качестве первого музейного экспоната планируется океанская весельная лодка «Тургояк» на которой я пересек Тихий океан от Чили до Австралии за 160 дней. Лодка уже отправлена из Англии в Москву при поддержке компании DHL.

В следующем году пригласим вас на освящение часовни. Это будет первое строение на этой земле.
Фёдор Конюхов
«Русская планета», 12 октября 2015

promo nemihail 15:03, вчера 177
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Да здравствует, новое крепостное право. Монастырям веке в XVI принадлежала 1/3 земель государства и крестьянами (крепостными). Время возвращаются. Импортозамещаться, однако, чем-т и кем-то надо... Ну и гусь, этот Конюхов...

Прикольно! Кстати, говорят, неплохо жилось...

  • 1