mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Пятый океан отца Фёдора #2

Ещё о путешествующих

Построим село на брошенных полях
Лента Конюхова Федора Филипповича / Наши люди

Фёдор Конюхов: — 8 октября я был в Тульской области, Заокском районе. Подписал последний документ, который даст разрешение на начало строительства образовательно-туристического кластера «Село Фёдора Конюхова». ©

Ранее с Конюховым


А пока что мы с друзьями установили поклонный крест в Заокском районе на территории будущего села, что недалеко от деревни Ждамирово. Я провел обряд освящения креста и места, где планируют построить девять часовен, храм Николая Чудотворца, и детскую школу путешественников.
Всего мы приобрели 69 гектаров земли в трех километрах от реки Оки. И если рассчитывать, что каждому владельцу выделят по 10 соток, то в таком селе смогут жить до 700 человек. Даже если жителей будет всего 300 — уже хорошо, надо ведь еще, чтобы люди захотели жить в этом месте, приехали и начали строиться.

Мы планируем создать здесь детский спортивно-туристический лагерь, музей истории путешествий, музей Федора Конюхова, галерею, гостиничный комплекс и библиотеку. Ну и, конечно, здесь будет обязательно храм и девять часовен. Это совместный проект с региональными властями. Они проведут в село свет, газ, дороги. С нас — инвесторы для застройки. Планируем привлекать как компании, так и частных лиц.

Начало строительства намечено на следующий год. В первую очередь займемся детской школой путешественников. Это будет место, где детишек будут всесторонне развивать, чтобы им было легче найти свою дорогу в жизни. Для жилых домов архитекторы подготовили несколько проектов, чтобы каждый житель деревни смог выбрать, какой дом он себе хочет. А если у кого-то возникнет желание, то можно и вовсе не пользоваться услугой застройщика, а строить жилье по своему вкусу.

Само село будет базироваться на трех холмах, и я хочу взять себе три участка по 10 соток в разных концах деревни (они идут через овраги), чтобы иметь возможность общаться со всеми жителями. На одном конце хочу построить творческую мастерскую, на втором — небольшой домик, а на третьем — часовенку.

Я считаю, что губернатор Тульской области Владимир Груздев сделал правильный шаг, когда решил, что необходимо поддержать проект такого села. Сейчас эти земли пустуют и зарастают травой. Раньше в этих местах были засеяны поля, но 20 лет уже ничего не делается, и начали расти березки выше двухэтажного дома. Жалко, конечно, что вдоль берега Оки уже нет ни одного свободного участка. Если бы село выходило к воде, мы устроили бы детскую парусную школу или открыли секцию по гребле.

В качестве первого музейного экспоната планируется океанская весельная лодка «Тургояк» на которой я пересек Тихий океан от Чили до Австралии за 160 дней. Лодка уже отправлена из Англии в Москву при поддержке компании DHL.

В следующем году пригласим вас на освящение часовни. Это будет первое строение на этой земле.
Фёдор Конюхов
«Русская планета», 12 октября 2015
Tags: биографии и личности, версии и прогнозы, города и сёла, деревня и село, детство, жизнь и люди, жильё и недвижимость, идеология и власть, известные люди, музеи и выставки, нравы и мораль, образование и воспитание, обращения и выступления, общество и население, памятники и достопримечательности, православие, проекты, путешествия и туризм, регионы, россия, священники, современность, строительство, христианство
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 40
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments