mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

История нью-йоркских хот-догов

Оригинал взят у stomaster в История нью-йоркских хот-догов

Продавцы хот-догов впервые появились в Нью-Йорке более столетия тому назад, и все эти годы их товар оставался неизменно популярным, пользуясь спросом, вне зависимости от того, идет ли речь о классическом хот-доге или о его «осовремененной» версии.



1. Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, две штуки отдавали за 5 центов.



2. Хот-дог Shack-cago или «Chicago». Ингредиенты: говядина, гартофель, булочка, горчица, лук, огурец, помидор, перец и соль.
 


3. Фотография основанной в 1916 году закусочной Натана Хэндверкера «Nathan’s» была сделана в 1922 году. В ней продавали хот-доги вдвое дешевле, чем у конкурентов.



4. Вот так сегодня выглядит хот-дог от «Nathan’s».



5. Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.



6. В октябре 1957 года мэр Роберт Вагнер, на фотографии второй слева, побывал в закусочной Кони-Айленд, купив там хот-дог. Вскоре он был переизбран на второй срок.



7. В ноябре 2001 года будущий мэр Майкл Р. Блумберг и бывший мэр Эдвард И. Кох обедали хот-догами в закусочной Katz перед началом избирательной кампании мистера Блумберга.



8. Закусочная Katz, открывшаяся в 1888 году.



9. Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти фунт!



10. Закусочная «Gray’s Papaya» в 2006 году. Она была открыта в 1973 году, и в ней готовят так называемый «Sabrett dog» – традиционный хот-дог уличных продавцов хот-догов в Нью-Йорке.



11. Хот-дог с квашеной капустой от закусочной «Papaya King», которая была основана в 1930 году.



12. Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.



13. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и мэр мистер Блумберг на Манхэттене. По информации нескольких изданий, угощал мистер Блумберг.



14. В октябре 2009 года мэр Блумберг и генерал Колин Пауэлл остановились перекусить хот-догами в Midtown.



15. Разнообразие хот-догов, включая соевый, для вегетарианцев, от закусочной «Good to Go Organics» в Центральном парке. Квашеная капуста поступает от фермерского хозяйства «Hawthorne Valley Farm» в Хадсон-Вэлли.



16. Закусочная «Bark», открывшаяся на Парк Слоуп, Бруклин, в 2009 году. Для колбасок используется мякоть свинной лопатки и голени, а также говяжья лопатка.


17. Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.

18. Распродажа хот-догов по 35 центов у здания городской ратуши в 1980 году. Стабильная цена до того была 60 центов.

19. Крис Антиста, один из основателей закусочной «Crif Dogs», открытой в 2002 году.

20. Мясной магазин «Meat Hook» в Филлиамсбурге, Бруклин, предлагает свой вариант хот-дога, с грудинкой и шинкованной капустой.

21. Салех Гобран, продавец хот-догов на углу Бродвея и 32-Стрит. «Продавец всегда прав», утверждает он, «Потому я стараюсь угодить каждому!».

22. Сосиски для хот-догов мистер Гобран отваривает в воде с добавлением лимона. Перевод Daypic.ru

23. Продавец хот-догов на углу 45-ой Стрит и Авеню Америка Мухаммед М. Рахман жарит сосиски для хот-догов в масле.

 
Источник фото: nytimes.com
Tags: нравы и мораль, питание, сша, традиции, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments