?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
От Москвы до Белухи . «Дикарями» на Алтай #1 Марий Эл и Уфа
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Ещё путешествия по УралуАвтостопом на Алтай. Часть 1: фестиваль и Уфа
Алтайтрип / Внутренний туризм

До этого путешествия у меня было достаточно мало опыта, как в горных походах (Крым, Карпаты), так и в дальних путешествиях автостопом. Поездка на Алтай была своеобразной отправной точкой, чтобы отпустить все страхи к дальним путешествиям и доказать себе, что не обязательно искать турклуб или коммерческую турфирму, чтобы сходить в полноценный горный поход к подножью высочайшей горы Сибири - Белухи, как и не обязательно копить много денег для такой поездки. Стоит только начать!

Далее: #2 Карабаш / #3 Челябинск / #4 Екатеринбург / #5 Новосибирск / #6 Белуха


Во время путешествия возникало множество навязчивых мыслей - о том, где ночевать, а если что - то случится, а если заболею, а о чем с водителем болтать, где воду брать, а что ... а если... Гнать их прочь! Все приходит в действии. Если есть цель - бояться нечего! А во время движения к цели и происходят самые захватывающие приключения, которые потом вспоминаешь годами после путешествия.
Примерно за 2 недели до похода я нашел компанию - двоих друзей из Москвы, вместе мы составили примерный маршрут и закупились минимумом снаряжения, опираясь на советы друзей и интернета. Впрочем, состав нашей компании во время путешествия впоследствии изменился. Чтобы добраться от Москвы до Белухи, необходимо преодолеть около 4100 км., из них 300 км. по "пустой" трассе через Горный Алтай. По пути мы останавливались в некоторых больших городах (Уфа, Карабаш, Челябинск, Екатеринбург и Новосибирск) и гуляли по местным "достопримечательностям". Из каждого города будет отдельный обзор.

Начало путешествия мы подгадали так, чтобы попасть на фестиваль транс - музыки в республике Марий Эл - "Solaris". Ехать решили вдвоем с Колей, а Игоря встретить в Казани уже после фестиваля. От Москвы до Казани мы поехали на “сидячке” (на тот момент билет стоил около 700 рублей).


1.

Фестиваль проходил на берегу реки Казанка на территории полу-заброшенного пансионата. Благодаря обилию декораций, атмосфера сильно преобразилась.


2.

Выставка фотографий.


3.

Безумно люблю формат лесных фестивалей, где собираются много осознанных и светлых людей. Ну и еще веселых торчков :) Концепция фестивалей - обратная сторона серьезности. Атмосфера психоделичной яркой сказки.


4.


5.

Свобода творчества, которая проявляется в декорации, одежде и главное - музыке. Как такое воображение вообще в голову приходит?

Главная сцена - "Main". Здесь играет обычно "Dark" и "Forest" trance. Всего сцен на фестивале было 3.


6.


7.

Самая маленькая площадка -  Альтернативной сцена. Здесь обычно играет экспериментал и ломаный ритм.


8.

Чил - аут сцена. Здесь играла легкая ненавязчивая музыка, в жанре "Psy - chill", "Ambient" и время от времени живые выступления.


9.

Такие цветные фактуры достигаются использованием техники "Батик".


10.

О нашем грандиозном плане - покорить Алтайские горы я обмолвился на фестивале, и в результате у нас добавился еще один участник, а вернее участница - Юля. Втроем мы поехали в Казань, где встретили Игоря. В Казани мы задерживаться не планировали, однако время на тот момент было уже позднее, поэтому вместо того, чтобы идти на трассу - мы заночевали на чердаке неподалеку от вокзала. Утром отправились стопом двумя группами в Уфу, а к вечеру уже были на месте.


11.

Памятник Салавату Юлаеву. Самая большая конная статуя в России, высотой почти в десять метров. Салават Юлаев (1754–1800) — башкирский национальный герой и поэт, один из руководителей Крестьянской войны 1773–1775 гг., сподвижник Емельяна Пугачёва.


12.

Долго в Уфе мы задерживаться не планировали, и к утру хотели уже выдвинуться дальше, в сторону Челябинска, однако от предложения нашего вписчика Альберта, залезть "повыше" отказаться не могли.


13.

Как и Казань, Уфа - город миллионник. Численность населения Уфы от Казани отстает чуть меньше, чем на 100 тыс. чел (1,075м против 1,169). Необычная конструкция на крыше.


14.

Под рассвет залезли на строящийся ЖК "Эверест". Уфимцы, интересно узнать, его уже достроили?


15.

Комплекс очень контрастирует на фоне среднеэтажной застройки и частного сектора.


16.


17.

Ж/Д вокзал.


18.

Исторический центр.


19.

Прощаемся с Уфой и отправляемся в Челябинск.


20.

Относительно небольшое расстояние (чуть меньше, чем 400 км), за сутки мы преодалеть в итоге не успели.

По - дороге застопили легковушку. За рулем сидела женщина лет 30, а рядом ее муж, слегка с похмелья. Время от времени мы останавливалась, чтобы бедняга сходил поблевать в кусты. Всю дорогу парочка ругалась по поводу пьянки мужа накануне, время от времени переключая внимания на нас, чтобы поведать историю родного края или рассказать про местные достопримечательности (особенно запомнилось, что в этих краях много гор и шахт). Вероятно нас они подобрали, чтобы как- то разрядить обстановку. Каких только попутчиков не встретишь во время автостопа :)

На подъезде к Симу, мы попали в большую пробку, и, простояв в ней до вечера, поняли, что за этот день до Челябинска уже никак не успеем. "Сплоченная" парочка предложила нам переночевать у них дома в Сатке. Отказываться мы не стали. Приехав на вписку, поужинав, и уже готовясь ко сну, тишину нарушил звонок телефона - звонил друг из Челябинска, у которого мы должны были вписываться - Данила. По телефону он предложил нам немедленно ехать в Карабаш (самый грязный город России). Карабаш находился как раз между нами (Саткой) и Челябинском. Плюнув на сон, рано утром, мы уже встречали Челябинцев на автовокзале в Миассе, а затем вместе поехали на маршуртке в Карабаш. Кстати, с транспортным сообщением в Карабаш проблемно - летом 2014 было всего несколько рейсов в день.

Да и, кстати, мы пересекли границу Сибири!


21.

Продолжение следует...

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…