mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Московский планетарий

Ещё музеи и выставки Москвы, а также музеи космонавтики

Планетарий
«Москва гид». Виртуальные экскурсии по столице

Сетевое издание M24.ru проводит виртуальные экскурсии по знаковым местам Москвы: музеям, паркам, концертным площадкам, архитектурным шедеврам и негласным символам города. Присоединяйтесь к нашим прогулкам и смотрите новые выпуски проекта "Москва гид", чтобы узнать как можно больше о жизни большого города. ©

Ещё в «Москва гид»


Основанный в первое десятилетие советской власти, Московский планетарий - одно из популярнейших мест культурного досуга в столице.
Первый этаж занимает Классический музей Урании, названный по имени музы-покровительницы астрономии. В нем размещены макеты космических аппаратов разных лет, фотографии и исторические документы, касающиеся освоения космоса и истории Планетария. На втором уровне Планетария - большая выставка метеоритов, а также масштабный макет Солнечной системы. По билету, приобретенному в Классический музей, можно посетить и расположенный выше Большой Звездный зал, самый большой в Европе. На двух уровнях интерактивного комплекса раскинулся музей «Лунариум». Подробнее смотрите в «Москва гид»

«Москва гид»: Планетарий

© Телеканал «M24.ru», 22 июля 2013
Tags: видео, города и сёла, интересно, история, космос и космонавтика, культура, москва, музеи и выставки, наследие, наука, образование и воспитание, общество и население, памятники и достопримечательности, россия, символы, современность, ссср, тв и радио, экскурсии
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments