mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Из истории раздела Европы накануне II мировой войны

От себя: Фотографии взяты из статьи о непрекращающихся попытках Европы по проведению суда над Россией за её "преступное" прошлое. Сам текст статьи, думаю, в сообществе не нужен (кому интересно - прочтут по ссылке). Фотографии же показались мне достаточно непредвзятыми. Потому решил выбрать их в отдельный пост.

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

1. Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

2. Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Польские танки 7ТР входят в чешский город Тешин. Октябрь 1938 года. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

3. Польские танки 7ТР входят в чешский город Тешин. Октябрь 1938 года. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Польские войска занимают чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиша. Ноябрь 1938. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

4. Польские войска занимают чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиша. Ноябрь 1938. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Польские войска входят в Тешин. Октябрь 1938. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

5. Польские войска входят в Тешин. Октябрь 1938. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Поляки несут вырванный из земли чехословацкий пограничный столб с уничтоженным чехословацким гербом. Тешин. Октябрь 1938. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

6. Поляки несут вырванный из земли чехословацкий пограничный столб с уничтоженным чехословацким гербом. Тешин. Октябрь 1938. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Немецкие офицеры у чехословацко-германской границы наблюдают за захватом города Богумин польскими войсками. Немцы стоят на пешеходном мосту, построенном в честь юбилея императора Франца-Иосифа. Октябрь 1938. Богумин, Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

7. Немецкие офицеры у чехословацко-германской границы наблюдают за захватом города Богумин польскими войсками. Немцы стоят на пешеходном мосту, построенном в честь юбилея императора Франца-Иосифа. Октябрь 1938. Богумин, Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Немецкий и польский пограничник на железнодорожном мосту в захваченном поляками чешском городе Богумин. Октябрь 1938. Богумин, Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

8. Немецкий и польский пограничник на железнодорожном мосту в захваченном поляками чешском городе Богумин. Октябрь 1938. Богумин, Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Тешинский конфликт: захват Польшей чешской части Тешинской Силезии. Польский танк 7ТР из состава 3-го бронебатальона (танк 1-го взвода) преодолевает пограничные чехословацкие укрепления в районе польско-чехословацкой границы. Ноябрь 1938. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

9. Тешинский конфликт: захват Польшей чешской части Тешинской Силезии. Польский танк 7ТР из состава 3-го бронебатальона (танк 1-го взвода) преодолевает пограничные чехословацкие укрепления в районе польско-чехословацкой границы. Ноябрь 1938. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Польские войска оккупируют чешский город Тешин. 11 октября 1938 года. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

10. Польские войска оккупируют чешский город Тешин. 11 октября 1938 года. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Муссолини и Гитлер во время «Мюнхенского сговора» с Англией и Францией. Иллюстрация: "Военный альбом".

11. Муссолини и Гитлер во время «Мюнхенского сговора» с Англией и Францией. Иллюстрация: "Военный альбом".

Гитлер принимает овации депутатов Рейхстага после объявления о «мирном» присоединении Австрии. Март 1938. Берлин, Германия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

12. Гитлер принимает овации депутатов Рейхстага после объявления о «мирном» присоединении Австрии. Март 1938. Берлин, Германия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".

Польские солдаты позируют с низложенным чехословацким гербом у захваченного ими в ходе операции «Залужье» здания телефона и телеграфа в чешском селении Лиготка Камеральна (Ligotka Kameralna - польск.,  Komorní Lhotka - чешск.), расположенного недалеко от города Тешин. Октябрь 1938. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом"

13. Польские солдаты позируют с низложенным чехословацким гербом у захваченного ими в ходе операции «Залужье» здания телефона и телеграфа в чешском селении Лиготка Камеральна (Ligotka Kameralna - польск., Komorní Lhotka - чешск.), расположенного недалеко от города Тешин. Октябрь 1938. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом"

Tags: вов и вмв, европа, история, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments