Katerina Taylakova (taylakovaeka) wrote in yarodom,
Katerina Taylakova
taylakovaeka
yarodom

III Бал фей fantasy festival

Кто любит удивляться, для того и написан этот материал.
Оказывается, в нашей сибирско-сургутской глубинке есть настоящий фестиваль волшебства и магии. Называется он "Бал фей" fantasy festival. В 2016 году он будет уже третьим по счету. С феями, фавнами, магами - все, как полагается.



У сургутского клуба костюмированной игры "Асгард" на самом деле несколько крупных проектов, раскиданных по временам года. То они проводят косплей-фестиваль "Аркана", на который съезжаются ребята со всего округа, то устраивают ролевые игры (недавно, знаю, ставилась по "Играм престолов").  Пару месяцев назад они объединились и открыли первую в истории округа специализированную гик-кофейню, подтолкнув даже всю административную общественность к мысли, что есть на свете и другие люди кроме участников молодежных форумов.

В гик-кофейне Pixel на полках нашлось место для настолок, книжной фантастике, мангам и комиксам. На стенах - постерам и рукоделию.
Воодушевившись примером и, очевидно, востребованностью комиксов, начала собирать их и одна из наших городских библиотек. Официально!!! Вот так и двигаются дела сообща.

Но не будем о подробностях, сегодня лучше посмотрим фотографии и погордимся - это все у нас, в городе с населением в 350 000 человек.






Если кто-то из вас имеет мало-мальское отношение к костюмированным представлениям, играм, то вы знаете, как сложно (и дорого!) выглядеть так, как ребята на фотографиях. Многие ткани, накладные уши, аксессуары они заказывают из Америки. На мой вопрос, неужели нужные части тела и прочее-прочее-прочее они не ищут в России, отвечают, что подобного нет.

Как только пройдет Бал фей, обязательно возьму интервью у его организаторов. Посмотрим с вами, какие сложности подстерегают любителей фантастических переодеваний.










Молодежь Сургута разная.
Некоторая часть полностью уходит в самомотивацию, рисует карты достижений и проходит тренинги. Некоторые стреляют из арбалетов, с перерывом на работу катаются на ролликах и велосипедах. А некоторые участвуют во всем, где только можно. Например, волонтеров на все террритории России у нас рекордное число. И дело тут даже не в нефти и не в дутых заявках, а в том, что помогать бескорыстно в регионе, в котором деторождаемость - рекордная, средняя зарплата - более 65 тысяч рублей (по бумагам), строительство - бурлит... как-то почетно.







Для тех, кто не отважится отправиться на фестиваль в костюме, на месте можно всегда помудрить с аквагримом, рисованием мехенди или просто понаблюдать, что делают с другими участниками. Организаторы всегда продумывают, чем можно занять как можно больше людей, поэтому Бал фей - это не просто парад костюмов, но и игры с детьми, розыгрыши, различные шоу.




Каждый год мои поездки выпадают как раз на дату проведения мероприятия. В этом году я еду в город Нефтеюганск. Хоть он и находится всего в 60 километрах от Сургута, но посмотреть фантазийное действие не смогу. А так хотелось бы подставить свою руку какой-нибудь нимфе для ее разукрашивания!
Или автографа.



И еще немного образов с I и II фестивалей фантазии и волшебства.

В фотоальбомах нашлись и рогатые, и ушастые, и волосастые...









Фото: С. Крючков (2014), В. Кирк (2015), архив клуба костюмированной игры "Асгард".

Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 40
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments