mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Прощальный портрет Али

Ещё о известные люди спорта

Последняя фотосессия Мохаммеда Али после 32 лет болезни Паркинсона
Великие современники

Мохаммед Али в последний раз поднял кулаки в трогательной фотосессии. В конце марта британский фотограф Зенон Тексейра был приглашен в дом Мохаммеда Али в Фениксе, штат Аризона, с разрешения семьи бывшего чемпиона мира. 5 июня газета Daily Mail впервые опубликовала эти снимки, на которых отчетливо видны изменения, вызванные болезнью Паркинсона, с которой боксер боролся на протяжении 32 лет. Мохаммед Али скончался 4 июня в возрасте 74 лет. ©

Ещё об Али


Фирменный взгляд Мохаммеда Али все еще узнаваем, несмотря на тяжелую стадию болезни Паркинсона. Считается, что болезнь Паркинсона была спровоцирована профессиональной карьерой боксера. Сжатые в последний раз кулаки, полуулыбка и взгляд, скрытый за темными очками, напоминают о Мохаммеде Али, каким его знали во всем мире. По словам родственников, в последние годы бывший чемпион в тяжелом весе не мог говорить и общался через мигания и улыбки.
Президент США Барак Обама рассказывал, что хранит пару перчаток Мохаммеда Али и фотографию, где чемпион рычит над поверженным Сонни Листоном. Мохаммед Али боролся на ринге на протяжении трех десятилетий и выиграл 37 поединков нокаутом. За всю свою карьеру он выиграл 56 поединков из 61. По подсчетам самого Мохаммеда Али, за свою карьеру он получил 29 тысяч ударов в голову и заработал 57,5 миллиона долларов. Большая часть денег была потрачена, однако последствия ударов давали о себе знать до конца жизни.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


© «Новости в фотографиях» и «Daily Mail», 5-6 июня 2016
Tags: 20-й век, биографии и личности, известные люди, инвалиды, легенды, мастер, негры, память, символы, смерти и жертвы, современность, спорт, сша, фото и картинки, эпохи
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments