mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Няшный розовый чешский лес... Зачем?

Ещё о лесах
Лесное хозяйство...
Европейский лес

Началась весна, гулять в лесу очень приятно. Тепло, птички поют, солнышко светит. Сегодня, правда, пасмурно, но в лес сходить все равно надо было. Хотя для того, что бы посмотреть, что там наворотили лесорубы.

000.jpg

Я не очень разбираюсь в этом вопросе, но вроде, в Чехии леса либо частные, либо государственные. Часть лесов просто растет, как им вздумается, а часть используется для заготовок древесины. Это очень интересно.
На участке леса высаживаются молодые деревца. У нас в лесу это либо сосны, либо дубы. Деревца растут, время от времени специально обученные люди ухаживают за ними. Прореживают, вырубают подлесок, обрезают нижние ветви.

001.jpg
2.

002.jpg
3.

Спустя черт знает сколько лет на участке вырастает мощный лес. Тогда приходят другие специально обученные люди (а может и те же самые) и вырубают его подчистую. И все начинается сначала. Саженцы – молодые деревца – деревья – большие деревья – пила лесоруба.

Вот мне интересно, если я захочу купить себе кусок леса, в качестве бизнеса, получается, что я вложу много денег, а прибыль получу лет через пятьдесят? То есть существует вероятность не дожить до этого прекрасного момента… Очень суровый бизнес…

003.jpg
4.

004.jpg
5.

005.jpg
6.

А вот это мне вообще не понятно. Я знаю, что все сваленные деревья помечаются, часто пронумеровываются. Не знаю, на сколько это правда, но я слышал, что в некоторые бревна впихивают GPS маячки, что бы не сперли. Но вот зачем красить бревна в малиновый цвет? Мы долго думали над этим вопросом. Наша версия: для няшности…

006.jpg
7.

007.jpg
8.


mamlas: — Ну, а я как немного знакомый со строительством, рискнул предположить у автора, что это всё же антисептик или чтобы не поели...
Tags: версии и прогнозы, вопросы и ответы, европа, интересно, леса и парки, природа, путешествия и туризм, ресурсы и сырьё, секреты и тайны, современность, страны и столицы, техника и технологии, факты и свидетели, фото и картинки, чехословакия
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment