mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Пятый океан отца Фёдора #12 Он обещал и он вернулся! / «Сила веры — лучший допинг!»

Ещё о путешествующих

«Моя кругосветка удалась только с Божьей помощью»
Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие на воздушном шаре и вернулся в Россию из Австралии. «Русская Планета» была среди встречающих легендарного путешественника / Лента Конюхова Федора Филипповича / Наши люди

Легендарный российский путешественник Федор Конюхов вернулся в Россию после кругосветного путешествия на воздушном шаре «Мортон». Сегодня, 2 августа 2016 года, в столичном аэропорту Домодедово его встречали как национального героя, вернувшегося домой из самого опасного, по его собственному признанию, путешествия в жизни. ©

Ещё с Конюховым


Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие на воздушном шаре / Фото: Алексей Совертков

В аэропорту его также сопровождали первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров и руководство компании — организатора проекта: президент ГК «Мортон» Александр Ручьев и вице-президент Олег Колченко. В руках Федор держал образ Божией Матери «Путеводительница», которая была с ним во время всей легендарной кругосветки.
Согласно исконным русским традициям народного героя приветствовали хлебом-солью, троекратным «ура», бурными овациями и плакатами «Сила веры — лучший допинг». Именно вера помогла Федору Конюхову совершить на первый взгляд невозможное: с первой попытки в одиночку обогнуть земной шар, установив при этом целый ряд мировых рекордов. Захватывающая экспедиция многим казалась авантюрой — ведь не у кого было даже учиться, как рассказал путешественник на встрече в аэропорту. Неудивительно, что на фоне всех выпавших испытаний время в полете для него длилось гораздо дольше: «Для меня час-два так долго тянулись, казались месяцами», — поделился Федор Конюхов. При этом в непрекращающейся борьбе со стихией, практически без сна и еды герой неба находил силы на уникальные съемки нашей планеты с высоты полета гораздо выше птичьего, фотографируя закаты, восходы и потрясающей красоты пейзажи. На основе снятых материалов сейчас готовятся несколько документальных фильмов.

Он с первой попытки проделал фантастический путь: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии. О его маршруте «Русская Планета» много и подробно писала. При этом о том, как прошел его финальный отрезок, нам удалось узнать только сейчас.

— Федор Филиппович, нам пришлось сильно поволноваться, когда шар понесло на Антарктику...

— Мне тоже. Но потом с Божьей помощью, с помощью Царицы Небесной и Николая Угодника все сложилось как нельзя лучше. Удалось поймать попутный воздушный фронт, который понес меня к месту старта — Австралии.

— Помните последние километры?

— Мне с земли сообщили, что я иду прямиком на Перт (столица штата Западная Австралия). Сказали, что увижу небоскребы. И правда — я над ними и проплыл, а потом, когда перелетел Нортхэм (небольшой городок, откуда стартовал Федор Конюхов. — РП), у меня отлегло от сердца: кругосветка удалась!

— Сразу расслабились?

— Куда там. Начался сильный ветер, примерно 22 километра в час, при таких воздушных порывах садиться нельзя, а день уже заканчивался. К тому же пилоты сопровождавших меня вертолетов сообщили, что у них топливо на исходе. Ночью садиться также нельзя — мало ли куда приземлюсь, а в потемках зацепить линии электропередачи (ЛЭП) проще некуда. Принял решение садиться, но у меня, как на грех, осталось много баллонов, прикрепленных к гондоле, а избавляться от них было уже поздно. Если бы я их сбросил, то тут же шар взмыл бы метров на 300... Но с Божьей помощью мне удалось посадить без особых проблем, левой щекой немного ударился, но это ничего, все уже прошло.

— Не отказались от планов покорять новые вершины?

— Нет. В ближайших планах погрузиться в Марианскую впадину, затем подняться в стратосферу. От этого я не откажусь.

«Русская Планета» является информационным партнером полета, поэтому вместе с центром управления кругосветным перелетом Федора Конюхова мы следили за фантастической экспедицией легендарного путешественника. И прямо сейчас у вас есть уникальная возможность от всей души поздравить мирового рекордсмена, героя Федора Филипповича Конюхова, оставив свои горячие пожелания в его личной ленте на нашем сайте: http://goo.gl/Dalhyo

Сергей Копылов
«Русская планета», 2 августа 2016
Tags: авиация, австралия_океания, биографии и личности, версии и прогнозы, известные люди, интервью и репортаж, интересно, новости и события, нравы и мораль, общество и население, православие, путешествия и туризм, рекорды, россия, священники, современность, техника и технологии, фото и картинки, христианство
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments