mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Портрет настоящей россиянки. Калуга

Россиянки из других регионов

Калуга. Любимицы Кардена
SmartNews составил портрет жительницы Калуги / Статья 2013 года

Красота российских женщин известна во всем мире. Образы россиянок так же разнообразны, как и национальный колорит нашей большой страны. И различия эти не только во внешности, но и в характере, на формирование которого повлияли уклад жизни, религия и культура. SmartNews выбрал индивидуальные черты жительниц России от Калининграда до Сахалина. ©


Фотокастинг. 50 красавиц. «Фотомодель' 2013», Калуга

Красоту жительниц Калуги высоко оценивают не только россияне, но и французы, о чем неоднократно высказывался Пьер Карден. Однако самим калужанкам свойственна скромность — они уделяют больше времени семье и карьере, чем своей внешности.
Жительницы Калуги, расположенной всего в нескольких часах езды от Москвы, казалось бы, должны быть подвержены столичным привычкам. Но им удалось сохранить свою самобытность, при этом заимствовав у москвичек много позитивного.

Бурно развивающийся на территории региона московский и иностранный бизнес диктует свои жесткие условия. Калужанки легко освоили профессии на автомобильных производствах, в фармацевтических компаниях, торговых и строительных фирмах. Сейчас уже не осталось мест, где не прилагают свои силы представительницы слабого пола. Но занятость на работе не мешает создавать семьи, рожать детей, обустраивать домашний быт. И одновременно находить время на посещение выставок в картинной галерее, театральных спектаклей, концертов классической музыки.

— Современная калужанка — это немного москвичка: из-за территориальной близости к столице женщины воспользовались возможностью и следуют современным модным тенденциям, переняли и привнесли в свою жизнь желание преуспеть в работе, стремление к профессиональному росту. Но зачастую хватки недостает, жесткости, из-за этого и результаты не всегда высоки. С приходом в Калугу московского бизнеса шансы на реализацию стали значительно выше. Но при этом калужанки немного и петербурженки: интеллектуальные, душевные, ценящие семью, обожающие детей и способные отодвинуть ради этого на второй план карьеру, интересующиеся культурным и духовным развитием, уравновешенные и позитивные, с открытой улыбкой и радушные, даже гостеприимные.
Тамара Слепцова, психолог

Выделить у всех калужанок типичные и свойственные только им черты лица сложно, но и психологи, и физиогномисты, и представители модельного бизнеса в один голос говорят о запоминающихся глазах, чарующих, умных, глубоких, манящих и всегда открыто смотрящих на мир.

Экспертное мнение

— Я в Калугу приехала восемь лет назад из Калининграда, и сначала мне лица казались такими разными и смурными, все как будто в себе. Но где-то через два-три месяца я стала замечать, что это внешнее проявление. Округлые лица с широко открытыми очень большими глазами, и неважно, как глубоко они посажены, они смотрят на мир и видят каждый свое. Каждая калужанка, как микрокосмос, несет свою историю, состоящую из взлетов, падений и снова взлетов.
Алена Миронова, физиогномист

Участвующие во многих конкурсах калужанки постоянно демонстрируют свою красоту. Известный французский модельер Пьер Карден считает их одними из самых красивых женщин в Европе. А представительница Калуги в этом году стала финалисткой конкурса «Мисс Русское Радио».


Эльвира Туренская

— Судить о едином типаже калужанки будет, наверное, неправильно, ведь основные черты передаются генетически. А типажей действительно много: и высокие блондинки с прямыми и длинными волосами, и кареглазые брюнетки, и зеленоглазые светло-русые красавицы. Но я, пожалуй, не буду опровергать вывода Пьера Кардена, который, отбирая моделей для своего показа-спектакля, сказал, что калужанки — одни из самых красивых женщин в Европе. Я акцент на глазах не просто так сделал: они чарующие, цепляющие своей глубиной.
Виктор Поляков, директор модельного агентства WomenModels

Стиль современной калужанки закладывался еще ее предками в XVIII–XIX веках, когда шили платья из привозных тканей, а позднее даже заказывали в салонах Москвы и Петербурга последние новинки.


Экспертное мнение

— В городских одеждах калужанок XVIII века четко выражен социально-психологический фактор, сословный характер костюма был закреплен за всяким чином. Шили в основном из привозных тканей. Узорные шелковые, бархатные, парчовые были доступны лишь богатым горожанкам. Популярны были и меха: бобер, куница, выдра — у богатеев, лисий, волчий, заячий мех — у людей среднего достатка. Различалась одежда в основном покроем. Сарафан с сорочкой, поверх которой надета короткая, до талии, безрукавная душегрейка. Верхняя одежда — телогрея на меху, покрытая узорной тканью, длиной немного выше колена, завязывающаяся на горловине. Любопытны узкие рукава длиннее рук с прорезями в верхней части. Волосы убирали гребнями из кости и металла. Начиная с XIX века внешний вид уже стал полностью европейским и уже ничем не стал отличаться от жительниц Тулы, Смоленска. Кто побогаче, заказывал наряды в Москве, в Петербурге, а остальные переходят на фабричную одежду, по доходу и ткани выбирались.
Галина Сафонова, научный сотрудник Калужского областного краеведческого музея

Нынешние калужанки с легкостью принимают писк моды, при этом придерживаются принципа комфортности и удобства в одежде.

— Сейчас калужанку не отличить от столичных жительниц. Мода приходит в наш регион, но мы не однозначно следуем по ее шагам, мы вносим свои акценты, придаем собственную специфику. Этой осенью, которая выдалась дождливой и холодной, одеваемся в кожаные платья в любых оттенках коричневого — от теплого шоколадного до обжигающего рыжего. Облачаемся в обтягивающие замшевые брюки, в брючный костюм строгого мужского кроя. Ну а завершить комфортное и уютное можно юбкой плиссе средней длины, теплыми свитерами и пуловерами. Удачно подбираем меховые жакеты и накидки, сапоги-ботфорты и даже гетры. Адаптируемся под погоду.
Александр Новик, стилист

Между тем красоту калужанок проще всего оценить, посмотрев репортажи с конкурсов красоты и кастингов фотомоделей.

Видеорепортаж с кастинга на конкурс «ФотоМодель 2013»

___
Первый тур кастинга на конкурс «ФотоМодель 2013». Потрясающие калужские девушки в купальниках, танцы, акробатика, внимательное жюри. По итогам первого этапа жюри выберет участниц второго тура - всего около 50 девушек / kaluga24tv, 7 апр. 2013 г.

Юлия Костина, Нелли Шестопалова, Елена Хотулева
SmartNews, 21 октября 2013
Tags: видео, города и сёла, женщины, история, калуга, менталитет, мнения и аналитика, мода, нравы и мораль, общество и население, регионы, рейтинги, россия, россияне, современность, традиции
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments