mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Таиланд городской. Краби

Ещё путешествия по Вост.Азии
Оригиналы - здесь и здесь - взяты у fotomm

Таиланд. Краби
ЮВА туристическая и неизвестная

Все, я дома .. Два месяца меня не было в сети, в том числе в жж, но надо потихоньку возвращаться..


Как и было задумано, мы проехали с моим другом Лехой сначала по Балканам - Албания,Македония,Сербия, потом улетели из Белграда в Стамбул, прошерстили Турцию по черноморскому побережью с запада на восток и потом через Грузию вернулись в Россию. Все уместилось в одно предложение, но сколько же за этим всего - километров,встреч,лиц,приключений, ситуаций - два месяца непрерывного трэша! Мы с Лехой назвали все это бомж-туром и это определение как нельзя лучше характеризует суть )
Переполнен впечатлениями, устал, но счастлив,что наконец вернулся. Пока боюсь даже притрагиваться к отснятому материалу, так его много! Поэтому пока продолжу показывать прошлогодний [2014-го] азиатский трип от Ханоя до Джакарты и сегодня фотки из Краби, городка на юге Таиланда..


2.

Из Лехиного дневника :

Утром решили ехать дальше на юг, в сторону Краби. Многие сайты нахваливают красоту этих мест, решили посмотреть сами, заодно и покупаться - пляжно отдохнуть последние несколько дней, перед димкиным отъездом домой. Большую часть пути, более 100 километров, проехали в пикапе с тайскими рок музыкантами, все они в салон авто не помещались, и двое ехали вместе с нами, нашими рюкзаками, гитарами, усилителями, проводами и всяким барахлом в кузове. Уплотнились как селедки в бочке.


3.

С ними же въехали в Краби по большому проспекту с оригинальными светофорами. На каждом перекрестке они разные. На одном - в виде орлов, на другом - саблезубые тигры, на следующем - неандерталец, и т. д. Все фигуры большие, бронзовые, установлены на мощных каменных столбах, к ним же приделаны светофоры.


4.


5.
Пару ночей там пожили, погуляли по городу, по набережной (см. ниже).


6.
Скульптура орла, символ города.


7.
Кстати, набережная проходит по берегу реки, но до моря тут рукой подать, лодки то и дело снуют взад-вперед, увозя туристов на разные пляжи и острова.


8.


9.


10.
Еще один символ, давший название городу. Излюбленное место туристов.


11.
Подошел полицейский, но был совсем не против направленной на него камеры.


12.


13.
Wat Kaew Korawaram чем-то напоминает белый храм в Чианг-Май. Погуляли по территории, заглянули внутрь.


14.


15.
Храмовая кошка. Слева )


16.
Фото на память с монахом.


17.


18.
Внутри прохладно и почти никого, только один человек молится.


19.


20.
А совсем рядом будничная жизнь. Так украшен балкончик дома, прямо около храма.


21.
В городе очень шумно и суетливо, как раз выходные были, полно народу. Девчонки танцами денежку зарабатывают.


22.
Скульптура неподалеку от хостела, где мы остановились. Счастливые дети Таиланда, как я понимаю.


23.
Ближе к вечеру народ собрался на одной из площадей. На сцене художественная самодеятельность, выступает местный Петросян, юморист в смысле ) В общем, народ ухахатывался.

Краби



24.
а я сбежал от туда подальше от суеты, на набережную. Здесь поспокойней, завтра поплывем отсюда на остров Рейли, вкушать отдых в стиле Баунти (см. позже). На нем, на этом острове, яко бы, есть отличные пляжи, а от всего мира он отгорожен высокими скалами и джунглями, по суше на него не попасть - так гласит интернет.


25.


26.


27.
В следующий раз покажу как еще тайцы развлекаются на набережной. А уж потом отправимся на Рейли


28.


Тайцы. Что они творят!

Юг Таиланда, Краби, субботний вечер, набережная реки.. Что делают здесь сотни тайцев и их дети ? Творят !


29.

А вот что они творят я сейчас и покажу ..


30.
Каких-то особо-выдающихся туристических достопримечательностей в городе нет, но тем не менее белых туристов здесь встречается изрядное количество.

Все из-за того,что Краби Таун является крупным транспортным узлом, здесь есть немалое количество бюджетного жилья, и в то же время из города легко добраться на острова Ко Ланта, Пхи-Пхи, в Ао Нанг, Транг, Бангкок или Пхукет.

Вообще Краби - городок многолюдный, шумный. Думаешь, куда бы сбежать от этой суеты, направляешься в сторону набережной, там то должно быть потише , поспокойней..


31.
На набережной установлен орел с нулевой километровой отметкой. Почему нулевой? - до границы с Малайзией еще далеко, не знаю..

«Летай высоко, смотри далеко и достигай цели» — такой девиз начертан под памятником белогрудому орлану – Нок Awk.


32.
При взгляде в сторону реки в глаза сразу бросаются скалы-близнецы. Они называются Кхао Кханаб (Khao Khanabnam), их часто называют морскими воротами в Краби Таун.


33.
Тут же рядом всегда можно договориться с лодочником и он отвезет вас куда угодно. Но поплывем мы в следующем посте, а сегодня о том, что на берегу творится .


34.


35.
Вся набережная - огромная творческая мастерская! Сотни людей, в основном это конечно же дети, орудуют кисточками и красками.


36.


37.
Все элементарно! За небольшие деньги (бат 100 - 200) покупается такая вот незамысловатая гипсовая фигурка, изображающая героев мультфильмов (в основном американских и китайских) и с помощью кистей и красок превращается в шедевр ! Будет потом стоять где нибудь на телевизоре в гостиной или на тумбочке в детской комнате, прикольно же.


38.


39.
Своеобразная 3D - раскраска! Не знаю насколько полезные навыки развивает подобная деятельность, но спрос на это здесь просто огромный! Я грешным делом даже подумал - а не сотворить ли что нибудь подобное на нашей, Чебоксарской набережной . Дело то не хитрое ! ) Но потом сомнения полезли в голову - а захотят ли наши дети? , другой менталитет и проч. А вы как считаете, стоит заняться ?


40.


41.
Самое важное, как мне показалось - так это то, что дети творят вместе с родителями. А иногда и сами родители не прочь пораскрашивать!


42.


43.
Папаши в это время фотографируют.


44.


45.
Интересно наблюдать милые картинки их семейных взаимоотношений. Пока творец творит, его родственники что то творят с ним самим )


46.
Простейший, копеечный инвентарь - кисточки, пластиковые стаканчики, краски на выбор, бак с водой - все! Столы, стулья разумеется..


47.
Заметил довольно много очень полных детей, в каком нибудь Вьетнаме или Лаосе таких не встретишь. Таиланд с каждым годом все богаче, народ живет все лучше. А может просто особенности питания ? - об этом чуть ниже..


48.


49.


Краби. Развлечения на набережной



50.
Любитель розового .


51.
Ну а так отдыхают менее творческие люди. Мусора после такого отдыха остается немеряно !


52.
Ну а пожрать - пожалуй самое любимое развлечение местных. ) Как впрочем это справедливо для любого народа и любой нации.

Девчонки, кстати, несмотря на такой маленький возраст, конкретно так накрашены ! Что это - тоже тлетворное влияние Запада, тяга к гламуру с детских лет ?


53.
Вот только пища несколько иная, непривычная для европейцев с их вечными заморочками на тему здорового питания. Здесь все просто. Вкусно - значит полезно ! А вкусно все то, что хрустит от специй , пережарено на огне до черноты и конечно же обильно посыпано перцем!


54.


55.
а еще любят все жарить в кипящем масле - вот уж где канцерогенов то ! Я пробовал - не сказал бы, что это вкусно, но у них другие гастрономические пристрастия.


56.


57.
Шашлычок по-тайски.

Вот такие нехитрые развлечения ..

Повторяю вопрос - как подобную 3D-раскраску восприняли бы наши дети ? А может это давно уже есть, в других городах России? У нас, в Чебоксарах, я не видел.


58.
Tags: азия, архитектура и дизайн, видео, восток, города и сёла, еда, живопись, интересно, леса и парки, менталитет, музеи и выставки, народы, нравы и мораль, общество и население, памятники и достопримечательности, поколения, путешествия и туризм, реки и водоёмы, семья, современность, творчество и промыслы, традиции, фольклор, фото и картинки, экскурсии
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments