mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Иностранцы в России. Дамба Куяйте из Гвинеи

Ещё по теме иностранцев и России

Темная лав-стори. Дамба Куяйте из Гвинеи
Мусульманка из Гвинеи переехала на Дон и нашла любовь / Статья 2014 года

Россия славится своим гостеприимством во всем мире. Об этом знают не понаслышке и иностранцы, которые переехали в нашу страну навсегда. SmartNews узнал, что заставляет американцев, голландцев, итальянцев и других менять свои страны на российскую землю. ©

Другие иностранцы в серии


Для нашей страны не редкость, когда россиянка в поисках южной экзотики выходит замуж за африканца. Африканцы чуткие, внимательные и задаривают подарками, в один голос говорят русские дамы. Но много ли мы знаем обратных ситуаций, когда на темнокожей невесте женится наш, русский мужчина? Именно такая история произошла с жителем Ростова-на-Дону Анатолием Крутых.
Историю любви Дамбы Куяйте и Анатолия Крутых студенты Ростовского медуниверситета пересказывают друг другу уже не первый год. Именно в этом вузе учится темнокожая уроженка африканского города Конакри, что в Гвинее. Будучи студенткой, Дамба познакомилась с Анатолием в гостях у общих друзей. Будущая пара сразу поняла, что это любовь с первого взгляда.


— Когда я увидел эффектную Дамбу, то сразу понял — это то, о чем я грезил. Всю жизнь я мечтал встречаться именно с темнокожей девушкой, мечтал вырастить вместе с ней детей. В первый же вечер знакомства предложил Дамбе выйти за меня замуж, таким образом потеряв старого друга, который тоже имел виды на мою будущую невесту.
Анатолий Крутых, житель Ростов-на-Дону

В то время Анатолию было 50 лет, а Дамбе — 25. Однако влюбленных не смутила ни разная национальность, ни разница в возрасте, ни даже в вероисповедании. Анатолий — христианин, а Дамба — мусульманка. Казалось, что все эти различия зарождают у партнеров еще больший интерес друг к другу. Дамба и Анатолий вместе гуляли с общими друзьями, ездили на курорты Краснодарского края. Благо, с общением проблем не возникло: Дамба знает 12 языков, в числе которых и русский. Когда влюбленные узнали друг друга получше, было принято решение пожениться и остаться жить в Ростове-на-Дону.


— Мне очень нравится Ростов. Я была в разных странах и во многих городах России, но Ростов-на-Дону — один из моих любимых городов: компактный, с красивой архитектурой, не такой суетливый, как другие мегаполисы.
Дамба Крутых (Куяйте), уроженка города Конакри, Гвинея, Западная Африка

Анатолий сделал все возможное, чтобы Дамбе было уютно и комфортно в его доме. Во дворе он установил беседку, чтобы отдыхать с Дамбой и ее родственниками, когда те приезжают в гости. А чтобы вместе жилось веселее, мужчина начал держать в доме животных. Анатолий и Дамба завели хорьков, хомяков-джунгариков, ежика и несколько собак-шарпеев. Ростовчанин даже посадил у себя во дворе растение, которое в народе называют «мочалка». Однако энтузиасту и этого показалось мало — мужчина попросил местного художника разукрасить ворота дома портретами себя и Дамбы, а также изобразить на воротах флаги Гвинеи и России. Какое женское сердце устоит перед такими милыми знаками внимания?


— Дамба достойна самого лучшего. Она очень понимающая, рассудительная, справедливая, она не такая, как наши русские женщины. Если возникает какой-то спор, Дамба не будет кричать, а спокойно все объяснит и выслушает. У нее очень хорошее воспитание. Побывав на родине Дамбы, могу сказать, что и ее родственники обладают теми же качествами. Это открытые и теплые люди, которые никогда не будут плести интриги за твоей спиной, очень гостеприимные и доброжелательные. Таких людей у нас в Ростове не найдешь.
Анатолий Крутых, житель Ростов-на-Дону

Родственники Дамбы отнеслись к ее выбору с пониманием и приняли Анатолия как члена семьи, даже несмотря на то, что мама девушки является строгой мусульманкой. Когда чета Крутых приезжает в Конакри, теща всегда готовит для зятя экзотические африканские блюда из морепродуктов. Испытав на себе три брака, Анатолий с уверенностью говорит, что только рядом с Дамбой встретил искреннее тепло и понимание. Совсем недавно у семьи Крутых родился ребенок. После долгих раздумий Дамба и Анатолий решили назвать девочку именем Аниса. Скоро родители собираются крестить малютку по православным традициям. Сейчас супружеская пара живет практически на два дома: летом — в Ростове-на-Дону, а зимой — на родине Дамбы, в городе Конакри. По приезду в Ростов чета Крутых планирует открыть семейный бизнес — магазин африканских товаров.


— В нашем вузе учится много иностранцев: индусы, африканцы, китайцы и другие. Русские девушки охотно обращают на них внимание, ведь приезжие кавалеры умеют ухаживать, дарить подарки и вообще ведут себя очень тепло по отношению к местным представительницам прекрасного пола. Дамба и Анатолий — пример того, что все может быть и наоборот. Русские мужчины тоже могут быть романтиками, когда хотят добиться руки своей избранницы. Несмотря на то, что Анатолий и Дамба такие разные, они очень эффектная и красивая пара, поэтому о них знают многие студенты нашего вуза.
Анастасия Астахова, студентка РостГМУ

Иностранки предпочитают русских мужчин
</span>

Янина Хужина, Ксения Гагай
SmartNews, 30 января 2014
Tags: африка, биографии и личности, видео, женщины, жизнь и люди, иностранцы, ислам, любовь, негры, нравы и мораль, регионы, религии, россия, ростов_дон, свадьба, семья, современность, студенты, турция и византия, факты и свидетели, христианство, юг
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments