mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Светло, тепло и работает

Ещё энергетика в России

Энергетические люди
Репортаж о работе энергетиков в Ижевске и Владимире / Фоторепортаж 2014 года

Хорошо человеку, когда в розетке есть электричество, а в трубе отопления — горячая вода. Отдельным личностям в жизни повезло еще больше, и у них горячая вода наблюдается даже в кранах наравне с холодной. И есть специальные люди, которые эту радость обеспечивают. Так и называются: энергетики. ©

Ещё профессии в регионах


Корреспондент «РР» побывал среди таких людей из компании «Комплексные энергетические системы» — КЭС. Холдингу принадлежит 6% электрической мощности страны. Ежегодно эти станции вырабатывают 55 млрд киловатт-часов электроэнергии и 100 млн гигакалорий тепла, подающегося в дома через 13 800 км трубопроводов по всей России. Если совсем просто, то примерно каждый десятый наш соотечественник чувствует себя комфортно благодаря энергетикам КЭС.
Народу нужно все больше этих самых киловатт-часов и гигакалорий. Энергетики стараются не отставать. У КЭС 18 проектов строительства и реконструкции электростанций. Что значит реконструкция? Это продление ресурса теплоэлектроцентралей на многие десятки лет. О стройках новых энергоблоков в Ижевске и Владимире — наш фотоотчет.


2.
Руководство КЭС — генеральный директор Борис Вайнзихер (справа) и его заместитель Андрей Вагнер — летят к новым мощностям.


3.
Серьезные технические мужчины — разговор о парогазовой установке. В центре — технический директор-главный инженер Ижевской ТЭЦ-1 Виктор Уразов.


4.
Владивосток Пусконаладочные работы на Ижевской ТЭЦ. Чтобы смонтировать 600-тонную паровую турбину потребовались лучшие специалисты, которых порой приходится искать по всей стране.


5.
Машинисты-обходчики на вершине 30-метрового котла ПГУ во Владимире. Благодаря автоматике персонал огромного энергоблока составляет всего 34 человека, а в смену здесь дежурят не более четырех специалистов.


6.
Владимирская ТЭЦ-2. Идет монтаж.


7.
Энергетика — это провода. Укладка кабеля на новом блоке во Владимире.


8.
Последние моменты перед пуском в Ижевске.


9.
Запуск теплоэлектроцентрали прошел нормально. С журналистами беседуют Борис Вайнзихер и заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко.


10.
Объект работает. Монтажники отдыхают.


11.
Реконструированная Ижевская ТЭЦ-1 — старейшая теплоэлектростанция Удмуртии и России, обеспечивающая светом и теплом треть жителей 600-тысячного Ижевска и большинство городских промышленных предприятий. Например, находящийся по соседству с ней концерн «Калашников» (производитель знаменитых автоматов). Жители города прозвали станцию «Авророй» — за внешний вид и большое количество труб.

Текст: Антон Максимов, фото: Алексей Майшев
«Русский репортёр», №25-25(353), 4 июля 2014
Tags: владимир, города и сёла, жкх, интервью и репортаж, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, поволжье, прогресс, промышленность, регионы, россия, современность, строительство, техника и технологии, удмуртия, фото и картинки, экономфинбиз, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Марка : "Советские станции на Венере"

    1969, ноябрь-декабрь. Серия марок: " Освоение космоса Советские спутники и их орбиты Рисунок художника Е.Анискина. В серии 3 марки: Номинал 4…

  • Фото - открытка, 1965 год

    Фото-открытка " С Днем 8 марта!" Открытое письмо, 1965 год Комбинат изопродукции №1, РПП 9. тираж 200 тысяч., 20.12.1965 год., цена 8 копеек…

  • Из фото-открыток

    Музыкальный вокзал в Павловске, 1890 год. Конечная станция первой железной дороги Российской империи: Царскосельской железной дороги. Здание…

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments