mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Ретро-города. Венеция, 1860-1870-е

Ещё города и сёла из архивов

Венеция 150 лет назад
История в городах

Венеция прекрасна, это удивительный город на воде, который всё время манит к себе туристов. Но всегда ли так было? Давайте посмотрим на карточки Венеции 1860-1870-х годов двух итальянских фотографов Карло Найя и Карло Понти, которые известны своими художественными фотографиями Венеции, видов города и повседневной жизни в нём. ©

Ещё города Италии, в т.ч. И все-таки Венеция тонет


Крыльцо Кампанилы собора Святого Марка

Карло Понти был оптиком у короля Виктора Эммануила II. Также он изобрел мегалетоскоп, устройство для просмотра фотографий. В 1857 году Понти стал совладельцем фотостудии вместе с фотографом Карло Найя. Вместе они, став самыми известными фотографами города, делали фотографии не только архитектурных шедевров, но и повседневной жизни Венеции (жанровая фотография), в особенности жизни и труда бедных людей.
В 1864 году Понти стал обладателем фотографического архива Доменико Бресолина (1813—1900). На момент смерти Найя в 1882 году, Эдвард Уилсон, опытный и знающий писатель по фотографии, описал студию Найя как «крупнейшее предприятие, занимающееся фотографией, которое мы когда-либо видели, находящееся в старом палаццо по ту сторону Гранд-канала». Найя и Понти оба были фото-летописцами туристических достопримечательностей Венеции. Из-за большой свободы передвижения туристов, желающих увидеть великолепие Италии, становилось всё больше. Они были готовы забрать с собой сувениры, чтобы показать их друзьям и семье, и чтобы они напоминали им о тех местах, где они побывали. Таким образом, фотограф с большим запасом негативных фотоснимков, изображающих здания, памятники, каналы, дворцы, виды на гавань и гондолы Венеции, был уверен в стабильном и надежном доходе на долгие годы.


2.


3. Лестница Гигантов во Дворце Дожей


4.


5.


6. Базилика Святого Марка и Дворец Дожей


7. Старики и рыболовное судно в Кьоджа


8. Вид на Библиотеку Марчиана, Кампанилу собора Святого Марка и Дворец Дожей с острова Сан-Джорджо Маджоре


9. Площадь Святого Марка


10. Панорама Венеции с колокольни Святого Марка


11. Панорама Венеции


12. Уличная сцена


13. Нищие


14. Колонны Святого Марка и Святого Теодора


15. Дворец Ка' Лоредан


16. Двор Аббатства Сан Грегорио


17. Двор дворца Дожей


18. Собор и колокольня Святого Марка


© «Art-on.ru», 20 июня 2015
Tags: 18-19-ее века, архивы_источники_документы, архитектура и дизайн, города и сёла, европа, жизнь и люди, интересно, история, италия, культура, мастер, музеи и выставки, народы, нравы и мораль, памятники и достопримечательности, ретро и старина, страны и столицы, фото и картинки, эпохи
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments