?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сим масяськам ахалай / К 60-летию
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Ещё биографии цирка

Самому доброму волшебнику — 60
Символы культуры и детства

Самому любимому иллюзионисту страны, кумиру советских детей, обладателю лучших в мире усов Амаяку Акопяну 1 декабря исполняется 60 лет. Сын знаменитого фокусника-манипулятора с детства любил веселить детей и взрослых, дрался с мальчиками, защищал девочек, в школе имел единицу за поведение и однажды был исключен из пионеров за фокус с пионерским галстуком, который не удалось закончить. ©

По теме: Правила жизни Акопяна | Амаяк Акопян об отце


В 1996–2001 годах Амаяк Акопян был ведущим передачи «Спокойной ночи, малыши!» / Фото: Борис Кавашкин

Вместе со своим отцом Арутюном Акопяном Амаяк начал выходить на сцену в пятилетнем возрасте, а впервые он стал его ассистентом, едва родившись: когда новорожденного показали Акопяну-старшему, врач, рассыпаясь в комплиментах младенцу, в какой-то момент разжал его пальчики — и вытащил из них свое обручальное кольцо. Как оказалось, Арутюн Акопян перед дверью палаты услышал разговор медсестер о том, что одна из них должна передать доктору кольцо, — и решил это сделать «по-волшебному».
Со своим знаменитым «Сим-Салабим» Амаяк Акопян, в шляпе-цилиндре или восточной чалме, всегда был для советских и российских детей настоящим волшебником. Он вел «Утреннюю почту» и «Будильник», а с 1996 по 2001 год — «Спокойной ночи, малыши!», много гастролировал. С 1974 года снимался в кино — сначала в роли фокусников, но после ему удалось отойти от этого имиджа. И все же для большинства жителей России он по-прежнему остается самым любимым фокусником страны, добрым волшебником с лучшими в мире усами.


2. Кадр из фильма Василия Панина «Захочу — полюблю», 1990 год / Фото: А. Гришин


3.


4. Амаяк Акопян на съемках сериала «Медики», 2001 год / Фото: Игорь Зотин


5. Фотография из личного архива


6. Амаяк Акопян на съемках сериала «Медики», 2001 год / Фото: Игорь Зотин


7.


8. Фотография из личного архива


9. Амаяк Акопян представляет свою книгу на Московской международной книжной выставке-ярмарке, 2007 год / Фото: Антон Тушин


10.


11. Амаяк Акопян на съемках телесериала «Игра в детектив», 1988 год


12. Фотография из личного архива


13.

© «Газета.ру», 1 декабря 2016

promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1
жалкая пародия отца

всю жизнь пропаясничал прокривлялся и промахалаил

несмешной клоун

Он - не клоун, он - фокусник.

фокусником был его отец

а этот-несмешной махалай

фигляр

  • 1