mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Уходят... Сету

Ещё народы Севера и Прибалтики, в т.ч. Лица России: сету и эстонцы, а также: Печорский район

Псковская чудь
Диаспоры / Выпуск 2011 года

Правдивые истории тех, кто волею судеб оказался оторван от исторической Родины. Авторы программы: Джаваншир Даногуев и Александра Македонская. ©

Другие диаспоры Содружества


Народ сету (также сето, псковская чудь, полуверцы)

История маленького, но чудного народа сето, разделенного российско-эстонской границей. В России представителей этой малочисленной народности осталось всего 343 человека. Деревни, где веками жили сето, пустеют. Люди уезжают в соседнюю Эстонию.
Как сохранить свою самобытность там, где традиции утрачиваются и умирает надежда, смотрите в фильме Артема Хабибуллина из цикла программ «Диаспоры».

«Диаспоры» — Псковская чудь

© МТРК «Мир», 26 января 2011
Tags: биографии и личности, бывший ссср, видео, города и сёла, границы, деградация, деревня и село, жизнь и люди, культура, миграция и беженцы, музеи и выставки, народы, наследие, нравы и мораль, православие, прибалтика, псков, разруха, регионы, религии, русские и славяне, север, современность, традиции, турция и византия, фильмы, фольклор, христианство, эстония, язычество
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments