?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Портрет из топора от Слонова
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Ещё народное живописное творчество

Вожди на топорах
«Наши вожди. История России XX века на топорах» / Необычная живопись / Статья 2013 года

Наверно, нигде, кроме России, не рождается столько художников – бунтарей. Перечислять их не буду, достаточно вспомнить Родченко, шестидесятников или граффитчиков… Поразительно, но и сейчас, когда казалось бы, нечему возмущаться, в нашем искусстве появляются художники – возмутители спокойствия. ©

Ещё из народных промыслов


Один из них — красноярский художник Василий Слонов — давно известен своими эпатажными работами.
Сейчас Василий Слонов готовится к очередной выставке, где представит свой новый арт-проект «Наши вожди. История России XX века на топорах».


2.


3.

Василий окончил Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова и с 1992 года ведет активную выставочную деятельность.


4.

Одна из самых скандальных его выставок — «Welcome! Sochi 2014» — прошла в 2013 году в Перми в рамках фестиваля «Белые ночи» и послужила поводом для увольнения творческого директора фестиваля Марата Гельмана.


5.

После фестиваля и громкого закрытия его экспозиции разразилось много споров, стоит ли считать «Welcome! Sochi 2014» вандализмом или просто сатирой.


6.

Несмотря на скандалы, вызванные его смелыми работами, Василий Слонов — участник и призер многих краевых, национальных и международных художественных проектов.


7.

В рамках проекта «Наши вожди. История России XX века на топорах» художник выгравировал портреты девяти советских и российских политиков на лезвиях топоров.


8.

Василий Слонов с помощником несут гигантский топор, украшенный портретом бизнесмена и политика Михаил Прохорова.


9.
«Наши вожди. История России XX века на топорах». 2013 год


10.


11.

Нелли Шестопалова
«SmartNews», 17 декабря 2013

promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…