mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Прозрачные небоскрёбы Чикаго от Михаэля Вольфа. Мегаполис за стеклом

Ещё о США на фото

Чикагские небоскребы в фотопроекте «The Transparent City»
Жизнь в городах и странах глазами Михаэля Вульфа (Michael Wolf) / США, Чикаго

Немецкий фотограф Михаэль Вульф (Michael Wolf) родился в Мюнхене в 1954, жил в США, Европе и Канаде. Учился в университетах Беркли (США) и Эссена (Германия). В 1995 переехал в Гонконг, где живёт и работает. В портфолио Вольфа - серьёзные работы о взаимосуществовании человека и (даже не города) холодной урбанистической структуры. ©

Ещё у Михаэля Вульфа


Обложка фотоальбома «The Transparent City», 2008

Чикаго, как и многие другие урбанистические центры по всему миру, в последнее время переживает период появления новых сооружений, которые образуют новый слой в архитектурных экспериментах этого города. В начале 2007 года представители Музея современной фотографии Колумбийского колледжа Чикаго пригласили немецкого фотографа Михаэля Вольфа (Michael Wolf) для того, чтобы он сделал снимки городских небоскребов. Смотрим, что из этого получилось.
Чикаго известно работами многих инновационных архитекторов, среди которых Дэвид Адлер, Дениэл Бернэм, Луис Салливан, Фрэнк Ллойд Райт, а после Второй Мировой войны этот город зарекомендовал себя в качестве мировой столицы современной архитектуры. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство фотографов обычно стремятся прославить выдающуюся архитектуру Чикаго, однако Михаэль Вольф пошел другим путем. Автор представил город более абстрактно, не фокусируясь на широко известных индивидуальных сооружениях.

Проект, получивший название "The Transparent City" («Прозрачный город»), рассматривает плотность и величину чикагских городских пейзажей. С одной стороны, огромных размеров фотографии демонстрируют нам небоскребы в виде нескончаемого мира однотипных окон. В то же время каждый снимок дает зрителю возможность заглянуть за множество стекол и увидеть, что творится в частных квартирах и офисах.

«Я создал такие изображения, где единственным выходом для зрителя будет прыжок в одно из окон», - говорит Михаэль Вольф, исследуя сложные, иногда размытые различия между приватной и общественной жизнью в густо населенном городе. "The Transparent City" – это история о людях, которые вынуждены жить в сооружениях, напоминающих пчелиные ульи; о людях, которые попадают в ловушку гомогенного пространства и, несмотря на сотни и тысячи соседей, чувствуют себя одинокими.

The Transparent City / Прозрачный город / Небоскрёбы Чикаго


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


The Transparent City / Детали / Люди за окнами


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.



57. Михаэль Вульф (Michael Wolf) / Съёмки в Китае
Tags: 00-е, архитектура и дизайн, города и сёла, жизнь и люди, жильё и недвижимость, интересно, культура, мастер, народы, нравы и мораль, общество и население, проекты, современность, страны и столицы, сша, творчество и промыслы, традиции, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments